pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2009

〈獨家〉被偷怕了 土地公廟嚴詞警告竊賊

記者 葉奉達 屏東 報導

2009/05/12 13:03
 〈獨家〉被偷怕了 土地公廟嚴詞警告竊賊

屏東麟洛鄉有一間土地公廟,就位在人來人往的馬路上,卻頻頻遭到小偷光顧,不論是香爐、馬達,甚至連銅製的杯子,都被偷走變賣,把信徒氣壞了!他們在廟前豎立看板,說要讓狡猾的竊賊頭破血流,甚至是斷手斷腳!

土地公廟的柵欄前,豎立了半人高的招牌,用來警告狡猾的小偷,寫著「夜路走多了,小心碰到鬼」、「逮到你的話,讓你斷手斷腳」,這不打緊,電線桿上還有另一面警告標語,「被抓到的話,你會頭破血流」,語帶威脅、用詞嚴厲,是因為土地公真的被偷怕了!

居民:「香爐曾被搬,土地公也曾被請走。」居民:「天公爐啊。」記者:「還有呢?」居民:「還有旁邊,兩個馬達被拔走。」居民:「裡面的杯子,外面的杯子,都銅的,都被偷走。」記者:「被偷多少次?」居民:「多了喔,5、6次有,超過。」

提起被小偷光顧的豐富經驗,附近居民可是無人不知無人不曉,你看看!為了防賊,現在,敬茶用的杯子全改為陶瓷做的,重新訂製的香爐,也都緊緊鎖在地板上,就連新買的馬達,都得做個鐵牢籠把它緊緊鎖住!

居民們甚至加裝監視器,怕小偷沒看到,還大剌剌貼上「監視中」的看板來警示呢。居民:「很多次了,都嗑藥的。」

竊賊猖狂,居民們用盡辦法防賊,甚至不惜貼上威脅警告的標語,只是用詞粗暴,貼在人來人往的土地公廟前,似乎跟神明慈悲為懷的形象格格不入。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!