pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

誤以為友遭押上車 男持鋁棒攔車被撞飛

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 報導

2020/03/25 14:36

台中發生當街持棒攔車事件,其他駕駛全程目擊,趕緊鎖門自保,當時一名男子持鋁棒攔車,還被撞飛,隨後還爬起來上車追逐,囂張在路中央尋仇,完全不理會現場就有一名交管員警,立刻通報警網圍捕,逮到5人依社維法送辦。

圖/TVBS

目擊駕駛:「打架喔,(鎖門鎖門),哇,棒子。」

民眾當街目擊白衣男子拿鋁棒下車,怒氣沖沖跑到車道上。

目擊駕駛vs.乘客:「哇塞。」

白衣男被撞飛,棒子都掉了,還跟同伴想衝上去攔車,但根本追不上,拿起地上球棒,跑上車想要繼續追。

目擊駕駛vs.乘客:「拿鋁棒在打啊,(我說為什麼會這樣),不知道。」

圖/TVBS

其他駕駛看傻眼,這時人行道上一名正在站交通崗的員警走出來。

目擊駕駛vs.乘客:「哇X。」

警察全程目睹白衣男當街攔車,被車撞飛,最後看著他們上車逃逸。

目擊駕駛:「馬路上那有點太可怕了,整個嚇到,就是馬路上這麼危險,然後就直接在路口這邊打起來了,蠻誇張蠻嚇人的。」

路中央直接揮棒K車又被撞飛,地點就在台中環中路、崇德路口,當時是下班時間,車潮多,難怪其他駕駛這麼挫,就怕被波及。

圖/TVBS

目擊駕駛:「當下是有一位員警已經在馬路口,已經在路邊了。」

員警只有一個人,當下只能通報線上警網,圍捕抓到1車3人,但持棒男子和他的同伴是事後才通知到案說明。

根據警方了解,雙方衝突是因為一名20歲陳姓男子和李姓男子在線上遊戲發生口角,兩人相約環中路某洗車場談判,雙方都帶朋友赴約,結果陳姓男子上了對方的車被載走,朋友以為他被強押上車,趕緊追車,停紅燈時還氣沖沖持鋁棒攔車要救人,結果被對方撞飛。

四平派出所副所長蔡坤璋:「執勤同仁他可能在觀望大路口的(交通)狀況,後來回過頭才知道原來在左側發生了一件事故,目前雙方不提告,事後我們社會秩序維護法來偵辦。」

警方補充當時員警在執勤交管,趕到路口一群人已經鳥獸散,但是有立刻通報介入,絕非無作為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!