pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

8旬夫婦深夜開車出遊 遭聯結車撞上死亡

記者 陳冠勳 / 攝影 江俊彥 陳弘毅 報導

2020/03/25 13:28

台中清水台61線西濱高架,今天凌晨1點多發生一起死亡車禍,聯結車駕駛疑似車速過快,撞上前方轎車,轎車裡頭一對80多歲的夫婦送醫不治,而死者家屬跟警方說,他們因為年紀大,平時都會利用半夜,時速30、40開車到出遊地,避免被人按喇叭,沒想到這次卻遇上橫禍,而聯結車駕駛也被依過失致死送辦。

圖/TVBS

整輛車撞凹,車門掉了下來,玻璃也裂成蜘蛛網狀,車尾更是被擠壓變形,殘骸掉落一地,車子成了廢鐵,後方還卡著一輛物流車,駕駛與乘客2人卡在車裡動彈不得,警消到場,他們已經沒了呼吸心跳。

清水消防分隊分隊長李震雁:「我們當時評估後沒有意識,沒有生命徵象,呈現OHCA的狀態。」

圖/TVBS

地面上還有一道明顯的煞車痕,竟是撞擊後留下的痕跡,這起追撞意外發生在今天凌晨1點多,送貨的聯結車開到台中清水台61線西濱高架路段,疑似車速過快,撞上前方一輛自小客車,自小客車遭撞後又撞上外側護欄才停下,卡在轎車車內的兩人當下沒了生命跡象,送醫後回天乏術。

清水交通分隊長曾明欽:「表示說他們年紀稍長,白天開車的話會造成其他用路人的困擾。」

圖/TVBS

員警說,遭撞的是一對夫婦二人,已經80多歲,因為開車車速慢,平時都會利用半夜,時速30至40公里開到出遊地,避免被人按喇叭,不過聯結車駕駛卻表示當時看到了轎車不斷亮起煞車燈,但駕駛還是煞車不及撞了上去。

清水交通分隊長曾明欽:「聯結車經過我們詢問,他是表示說前方的車子,它的煞車燈一直亮起來。」

員警說,老夫婦兩人被撞前有無意外發生,有待釐清,而聯結車駕駛沒有酒駕,但未注意車前狀況撞死人,仍要依過失致死送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!