pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

山路過彎失控 騎士撞對向砂石車險遭輾

記者 張子銘 / 攝影 陳嘉貴 陳弘毅 報導

2020/03/23 12:48

台中一名男子騎車到南投霧社,經過山路時疑似過彎失控,不慎撞上對向砂石車,連人帶車被卡在車斗下,頭部背部多處傷勢,還在加護病房觀察中;由於車禍當時陸續有其他重機經過,其中第一位騎士還翹孤輪衝過,但警方表示,這群騎士互不認識,初步排除有飆車競速行為。

圖/TVBS

 
砂石車開山路下坡,對向突然出現一輛重機,大膽在山路彎道翹孤輪,接著陸續出現第二第三第四輛機車,狂飆而過,但第五部機車卻在彎道失控,直接撞上砂石車後輪,連人帶車卡在車底下,還被拖行了一段距離,砂石車駕駛緊急煞車,才沒把人給輾過去。

消防隊員:「哇!他人卡在裡面。」

消防隊員到場將人從車底下救出,但騎士頭部、身體多處傷勢,已經失去意識,趕緊送醫搶救。

圖/TVBS

消防隊員:「人有稍微卡在大貨車中間,我們救護車到場之後幫忙脫困,傷勢的話患者已經呈現無意識的狀態。」

車禍意外發生在南投仁愛鄉埔霧公路上,20日上午,70年次的葉姓騎士從台中騎著輕檔車要到山上,來到彎道前疑似失控衝到對向,不慎撞進砂石車的車斗底下,昏迷指數3,還在加護病房觀察中。
 

圖/TVBS

南豐派出所副所長陳嘉民:「該群重機群經警方調查,皆互不認識也不是同行友人。」

警方表示,當時山路上陸續有六輛機車經過,初步了解車主都互不認識,但第一輛重機在山路危險駕車翹孤輪,除了將約談他說案說明,也會對依危險駕駛罪名開罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!