pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

砰!新店環河路連撞 臨時護欄惹怨2傷

記者 楊致中 / 攝影 蔡明勳 報導

2020/03/25 13:24
圖/TVBS 砰!新店環河路連撞 臨時護欄惹怨2傷
圖/TVBS

新北市安坑經軌工程施工,在中安大橋往台北市方向環河路上,擺放三角錐跟紐澤西護欄,但24日當天造成兩起以上的車禍,不少用路人抱怨,下橋後變換車道,根本來不及反應。對此,新北捷運局表示,施工前會勘過,也設置速限30公里的標誌,甚至拉長漸變長度,車禍發生後先撤除,將再重新會勘擺放。

沿著中安大橋匝道往台北市方向,駕駛準備變換車道,但眼前突然出現整排三角錐,接著一聲砰。


黑色轎車車頭毀了,板金撕裂,車內安全氣囊爆開來。沒多久,另一台車同樣下橋,跟在公車後面,根本看不到前方路況,駕駛方向盤一轉,又是撞上三角錐跟紐澤西護欄。

車頭硬碰,水泥護欄,凹了一大塊,保險桿掀起,幸好駕駛只有輕傷。

圖/翻攝自臉書

記者楊致中:「在兩起車禍之後,現在施工單位已經將,紐澤西護欄暫時撤除,交通局也在會勘之後,才會再重新擺放。」

車禍地點位在新店環河路上,周邊因為安坑輕軌工程,在24日當天擺放三角錐跟紐澤西護欄,但造成兩起車禍後,連忙撤除,25日將重新會勘後,拉長緩和區。

新北捷運局總工程司凌建勳:「擺放紐澤西護欄的位置,還有設置一些,這個限速的標示位置,漸變段大概是30公尺,廠商還主動把30公尺,已經提升到50公尺來設置了,雖然我們有按照計畫來施作,但是顯然當地用路人的習慣,還是沒有做到很完善的提醒,所以我們提醒的位置,還要更改善。」

圖/翻攝自臉書

新北市捷運局表示,當初擺放三角錐跟紐澤西護欄前,經過交通局評估,認定OK才施工,並增加施工區,速限30公里的標誌,但放在最外車道不夠明顯,又很容易被前車擋住沒看到,加上這裡車流量大,車速較快,因此發生事故。

新北市捷運局表示,第一時間除了關心傷者並協助做筆錄,也提醒用路人,經過施工期間千萬要放慢速度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!