pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

電動腳踏車未上鎖 男竊賊私闖民宅偷車

記者 陳冠勳 / 攝影 江俊彥 陳嘉貴 報導

2020/03/24 20:26

台中北區發生一起竊案,男竊賊今天清晨5點多闖入住家停車場,偷走一輛沒上鎖的電動自行車,用腳推車滑行,揚長而去。而在南投,23日凌晨3點多也發生一起竊車事件,2名嫌犯一人偷車、一人把風,得手停在路邊沒鎖龍頭的機車。

圖/TVBS

灰衣男竊賊戴口罩,插著腰一派輕鬆走在巷子裡,到住家門口,走進去牽出一台電動腳踏車離開,他的最後身影,坐在車上用腳推車滑行,消失在巷子裡。

遭竊民眾:「我在家裡面的話,就不會特別去把暗鎖給鎖起來。」

圖/TVBS

遭竊民眾:「車子,停在這裡。」

遭竊民眾朝角落指過去,那裡就是電動自行車的失竊位置,他說車子平時放家門口不會特別上鎖,前方又有汽車擋住以為很安全,卻還是被有心人盯上。

遭竊民眾:「他直接就走出來,他應該是有預先觀察過。」

偷車意外就發生在北區自強街,男竊賊24日清晨5點多,趁一大早沒人闖入私人住家停車場,得手一輛電動自行車揚長而去,不過竊賊犯案過程毫不緊張,對附近環境瞭若指掌,員警說,他疑似是慣竊,前幾天才剛從附近偷了一輛機車代步。

圖/TVBS

育才派出所方茂田:「在19日有一件也是疑似竊案的部分,我們交叉比對,嫌疑犯跟他特徵相符。」

而南投23日凌晨三點多也有一名黑衣竊賊,鎖定騎樓一輛沒鎖龍頭的機車,趁四下無人直接把車牽走,牽出路口跳上機車,後頭跟著一名同夥騎機車接應,用腳幫他推車,遭竊車主發現追出來還是來不及,而警方獲報後,已經鎖定相關嫌疑人,要以竊盜罪函送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/24 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!