回到網頁上方

別亂跑!桃園檢疫增千件 警突襲酒店臨檢

記者 李鼎強 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/03/23 08:41
最後更新時間:2020/03/23 08:41

桃園警方昨天突襲酒店臨檢,檢查有沒有人違反居家檢疫,因為境外移入案例增加,加上桃園要居家檢疫的人數暴增1千多例,警方也拜託業者配合政府政策,暫時停業14天,酒店業者坦言這波疫情已經掉了6成業績,但為了防疫還是會先暫停營業。

圖/TVBS

 
警方:「等一下分兩組喔,依計畫來開始實施,好現在開始行動。」

下達指令,大批員警開始行動,只見他們戴手套跟口罩一一走進大樓搭電梯。

圖/TVBS

浩浩蕩蕩進入包廂內逐一檢查,好幾位客人麥克風放桌上,酒水喝到一半還來不及反應,員警就進來臨檢。

許多工作人員都坐在大廳等待,這波檢查的重點不是掃黃掃黑,是要來看看有沒有人不乖乖在家檢疫,偷偷跑出來玩。

桃園警察局長陳國進:「我們桃園增加了1073例,就是要居家隔離的啦。」
 

圖/TVBS

桃園警方22日大動作臨檢轄區內的酒店,由於返國的台灣人越來越多,桃園居家隔離增加超過一千件,桃園警方也希望業者配合防疫暫時停業14天。

酒店業者:「最近回台的太多,然後配合政府歇業14天。」

即日起馬上停業,這波疫情影響讓業者的生意已經掉了六成以上,不過還是決定配合歇業,員工的薪水也會想辦法補貼,努力度過疫情的景氣寒冬。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#臨檢#桃園#酒店#突襲#居家檢疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0373

0.1402