回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Mar
  • 2020

繼父遭起底曾竊盜入獄 拆自家門窗變賣

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 廖文漢 報導

時間圖示2020/03/17 13:36
圖/TVBS 繼父遭起底曾竊盜入獄 拆自家門窗變賣
圖/TVBS

狠心打死四歲小弟弟的繼父,陳姓男子遭親友爆料,他之前也過一段婚姻有小孩,但是素行不良,娘家把女兒孫子都接了回去,親友還說陳姓男子有竊盜前科,連自家的銅條鋁門窗,都拆去賣。

謝小弟弟才四歲,遭繼父毆打丟出屋外,造成無法挽回的遺憾。動手的繼父陳姓男子供稱,是為了管教孩子吃飯,先罰跪罰站,他又哭鬧才動手打,媽媽也在家,但是媽媽沒能阻止悲劇發生,凌晨四點,小弟弟被丟出屋外,媽媽雖然馬上把他抱回來,已經重傷還沒有送醫。

 

彰化地檢署襄閱葉建成:「死者的父母提到當時第一時間自己急救,至於為什麼沒有通報警方跟救護單位,沒有說明。」

小弟弟,14日晚間被罰,15日凌晨4點被丟出去,晚間10點,陳姓男子報案自首,相隔18小時。

圖/TVBS

媽媽和繼父供稱,這有先替孩子急救,後來沒了氣息,因為還有另外兩個,五歲六歲的孩子,所以忙著安撫他們,這足以拖延18小時嗎?檢警還要調查,這段期間父母親到底還做了甚麼事情。

媽媽因為前夫入獄,帶著三個孩子改嫁,新婚2個月,根據親友的說法,陳姓男子也有過一段婚姻,生了小孩,女方家長認為陳姓男子素行不良,不能給女兒幸福,把母子帶回娘家。

 
親友:「那個女生跟他有結婚喔,岳父把女兒帶回去,孫子也帶回去。」

圖/TVBS

34歲的陳姓男子,有竊盜、妨害兵役前科,親友說,他自己住家可以拆去賣的,門框鋁窗鐵條,幾乎都拆去賣了,住家鐵門垂了下來,沒有中間的鐵條門柱,不知道是否就是因為被他變賣。

親友:「自己的家銅條,樓梯的銅條都敲去賣。」

陳姓男子做粗工,有時候一天收入兩千多,但是並不穩定,鄰居曾看他會在門口喝啤酒,他跟檢方供稱,案發當時並未喝酒,媽媽排除涉案,訊後請回,繼父殺人罪收押禁見。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/17 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!