回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Mar
  • 2020

晚餐吃啥與妻起口角 男遷怒揮刀殺騎士

記者 韓上棆 / 攝影 蔡明勳 李偉華 報導

時間圖示2020/03/14 13:05
圖/TVBS 晚餐吃啥與妻起口角 男遷怒揮刀殺騎士
圖/TVBS

新北市新店發生一起命案!警消到場發現,林姓騎士背部有刀傷,倒在超商門口,地上還留下一大灘血,雖然緊急送醫,仍然傷重死亡,當時,員警接獲報案,說兇手在哪,巡邏員警立刻將人車攔下,20分鐘內宣告破案,行兇的王姓嫌犯,因為和太太吵架,居然遷怒無辜民眾,揮刀洩憤!

才剛把機車停好等人,林姓騎士完全沒注意到,後方有一個人,怒氣沖沖朝他的方向走過來,當時,行兇的王姓男子,走到機車後方,接著就拿刀,狠狠往被害人的身上猛刺,因為痛得實在受不了,人車瞬間往人行道的方向倒,這一幕,嚇壞目擊民眾。

 

目擊民眾:「就看到血流很多,在地上血流很多,幾歲我不知道,我有看到他臉已經蠟黃了,根本不知道幾歲,我們看到的時候,他(死者)已經躺在超商前面了,然後我們有叫救護車。」

警消到場時,被害人倒臥在超商前,封鎖線裡的地板上,留下一大灘的血跡,死者送醫還是傷重死亡,正在想嫌犯跑去哪時,兇手妻子提供線索,不到20分鐘,嫌犯落網。

圖/TVBS

刺人嫌犯vs.記者:「(對方跟你有什麼深仇大恨)。」

殺人了,動手的男子從頭到尾都很冷靜,完全看不出他有一絲悔意,頻頻解釋自己情緒不穩定,有就醫紀錄,23歲的他,最近才跟妻子在台北市內湖租房子,沒有穩定工作,臉書裡的貼文,大多是他在直播時的影片連結。原來為了採購,他們跑到新店的賣場,回家時在車內和太太因為晚餐要吃什麼,起口角,結果隨機遷怒毫無結怨的騎士。

 
圖/TVBS

新北市新店分局偵查隊隊長曾伯仲:「他太太有在這個,通知警方說,他們車輛行經的方向,那我們警方也據此,接到這個通知後,前往去圍捕,順利在秀朗橋頭圍捕到這部車。」

兒子犯下大錯,母親也不敢相信,嫌犯從國中時就有情緒問題,持續看病吃藥,一時衝動殺人,也毀了兩個家庭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/14 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!