回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/04
星期二
天氣圖示
26°
30°
08/05
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
31°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Mar
  • 2020

賣我假鑽!相約賣家談判 反遭死者追砍

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 報導

時間圖示2020/03/01 20:43
圖/TVBS 賣我假鑽!相約賣家談判 反遭死者追砍
圖/TVBS

新竹湖口今天發生一起槍擊命案,救護人員趕到現場,就只看到一名男子倒臥血泊當中,送醫急救後仍傷重不治,但因為他身上是槍傷,通報轄區警方,只是都還在釐清案情時,卻有一名嫌犯到警局自首,供稱當初花12萬買鑽石,結果疑似買到假的,就相約賣家出來談判,只是賣家沒出面反而找來死者,雙方一言不合爆發口角,對方拿著刀追砍,還在扭打時,不小心槍枝走火,才會鬧出人命,不過警方還要釐清他的供詞是真是假。

救護車十萬火急,趕抵到現場,因為他們獲報,這裡有人受重傷。

 

轉進巷內,到一處民宅前,有人躺在地上,一動也不動,後方的民眾也走上前,完全不知道該怎麼辦,救護員衝去查看,發現他失血過多,早已沒了生命跡象,而且發現他受的是槍傷,急救同時也通報警方。

圖/TVBS

兩人協力將死者抬上擔架,這起案件發生在3/1清晨5點半新竹湖口鄉,回到案發現場,還能看到早已拉起封鎖線,但居民都不願多談,警方在現場找到一枚彈殼。

湖口分隊員張淑惠:「我們接近他(死者)的時候,是有發現他嘴巴附近是有流血的,然後地上有一攤血。」

圖/TVBS

但鬧出人命了,嫌犯這才趕緊到警局自首,張姓兇嫌他供稱,之前花12萬,跟人買2.1克拉的鑽石,轉賣時發現疑似是假的,就跟對方相約談判,賣家卻派出張姓死者,兩人爆發口角,死者拿刀瘋狂追砍,兇嫌被砍受傷,還從對方身上奪槍,卻不小心擦槍走火,直接打中死者的左胸,讓他當場身亡,嫌犯嚇到趕緊落跑。
 

新竹地檢署主任檢察官陳玉華:「另外本案還有多名證人沒有到案,專案小組持續積極偵辦,釐清案情當中。」

兇嫌後來打給警方自首,並交出一把手槍跟七發子彈,否認兇器是他的,全部推給死者,這起案件,真正的原因為何,檢警還得細細調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/01 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!