回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
我家就是兵工廠! 囂張嫌改槍不怕遭檢舉
記者 謝宜倫 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/02/26 19:09
最後更新時間:2020/02/26 19:09

竟然把住家當成改槍兵工廠。宜蘭一名宋姓嫌犯疑似之前跟人起衝突,亮槍被舉報,警方埋伏跟監一個多月終於逮到人,只是這回抓人不用攻堅,因為當時嫌犯不僅家門沒鎖,甚至還在呼呼大睡,警方把他叫醒,他甚至還迷迷糊糊的完全不在乎眼前的人是誰,但他似乎把家當改造工廠好長一段時間,家中火力強大,更看準家人不會檢舉,才會如此囂張。

圖/TVBS

 
持著搜索票要逮人,但這回似乎不用攻堅。員警依舊得小心翼翼,因為要逮的對象火力強大。只是抓到人,嫌犯他還在睡。

員警vs.宋姓嫌犯:「我是刑事警察,證件給你。」

看著員警拿的搜索票,看起來還滿臉不在乎,好像早就料到會有這一天。

圖/TVBS

真的幸好人當時正在呼呼大睡,整個房間全都是改槍工具,還有改造手槍,而且更有子彈,如果攻堅不順利恐怕都可能引發槍戰。

宋姓嫌犯疑似之前曾與人發生糾紛,結果亮槍示威,遭人舉報,把家當兵工廠。
 

宜蘭警方經過1個多月的跟監埋伏,25日這天發現目標清晨才回家,等待時間成熟,一擁而上。而且他真的把最危險的地方當成最安全的秘密基地,大剌剌就在家改槍,老婆小孩都同住在一塊,看準他們不敢吭聲,甚至還在家吸食毒品,長期下來整個房間就像是軍火庫。

圖/TVBS

羅東分局偵查隊長陳伯川:「凌晨四點就開始埋伏,發現他五點多有回家,那我們在八點左右的時候,才入屋執行搜索。」

長槍、短槍,各類槍枝他幾乎都有涉略,如果要說自己改好玩的,怎樣幾乎都說不過去,

再加上宋姓嫌犯把家當工廠已經好一陣子,恐怕早就交易過好幾把改造槍枝,現在也要追查去向,只是改槍有不少風險,他竟然完全把家人的安全拋諸腦後。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#改槍#糾紛#示威#舉報#槍枝

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!