pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2020

台中豐原傳住家火警 3人受困破窗逃生

記者 洪彩綸 / 攝影 劉瀚煒.陳冠勳 報導

2020/03/12 21:01

台中豐原一處民宅今天早上發生火警,73歲屋主逃出後,還有3人受困屋內,他們跑到2樓破窗逃生,不過其中1名受困孕婦,還疑似吸入過多濃煙,身體不適送醫觀察,而警消到場後,在20分鐘撲滅火勢,火調單位已經到現場鑑定,釐清起火原因。

圖/TVBS

 
碰的一聲,大火從民宅一樓竄出,火勢越燒越大,有鄰居在第一時間,先接上水管急著幫忙滅火。

目擊民眾:「冒黑煙的時候,我就想說火警,我也沒辦法處理,因為煙已經很大了,我就趕快打119。」

圖/TVBS

但同時更急的是,屋內有三個人還沒逃出來,受困民眾從三樓往後巷逃,到二樓後再破窗,踩上遮陽板再往下跳,情況實在危及。

救人鄰居:「結果我跑去二樓,幫他們開那個窗戶,讓他們逃生。」

鄰居看到了趕快幫忙救人,發現其中一名女子還懷有身孕,逃出火場,兩夫妻走在前方,後面這名男子則是上衣都還來不及穿,先逃命要緊。
 

孕婦疑似吸入過多濃煙,身體不舒服,躺上擔架被送醫檢查,消防隊在20分鐘後撲滅火勢,起火民宅一樓物品幾乎都燒毀了,還波及到左右兩邊鄰居,其中一戶停在門口的汽車內裝也被燒到只剩骨架,只能報廢。

圖/TVBS

消防隊:「那現場我們到達的時候,已經完全,全面燃燒了,那一樓的部分已經沒有辦法進去了,據報二樓有人員受困,然後我們是住戶的部分是從二樓破窗,走後面的鐵皮脫困的。」

消防隊說,當時火勢猛烈,第一時間搜救人命,幸好受困的三個人從後巷逃命,加上有鄰居幫忙救援成功脫困,不過這起火勢來得突然,火調單位已經到現場鑑定,釐清起火原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/12 21:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!