pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/28
星期四
23°
30°
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
25°
33°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2020

有人暈在裡面!疑除溼機起火 7旬婦不治

記者 莊鎧毓 / 攝影 簡大程 報導

2020/03/10 11:41

疑似除濕機運轉中突然起火,77歲婦人逃生不及,宜蘭壯圍一棟民宅,昨天下午傳出火警,疑似客廳的除濕機突然起火,當時正在房間睡午覺的77歲婦人,被濃煙嗆暈來不及逃生,送醫不治。

圖/TVBS

 
民宅內白煙和火光不斷竄出,雖然是大白天,但煙霧大到幾乎看不見屋內狀況。

消防人員:「水線先出來啊,水線先抓出來,來這裡來,這裡,往前走,這裡,這裡,這裡。」

消防到場水線一拉,衝入火場內救人,當時有人大喊裡面有人,而且已經暈了過去。

第一大隊長陳錫忠:「婦人的兒子在附近工作,接獲通知之後,夥同他的三個同事,一起回來要幫忙搶救。」

圖/TVBS

火災發生當下村里幹事,馬上打電話通知婦人兒子,但當時濃煙實在太大,根本無法進入,消防到場撲滅火勢後將婦人送醫。
 

陳孝綱醫師:「可能是當下發生濃煙過多,病患可能吸入造成缺氧。」

9日下午兩點多,宜蘭壯圍永美路上一棟三層樓民宅,疑似因為家中的除濕機起火,當下在屋內睡午覺的77歲林姓婦人,來不及逃生被濃煙嗆暈,兒子以及同事想幫忙搶救,但濃煙太大根本進不去,婦人被救出時,全身9%燒燙傷,吸入性嗆傷不治。

圖/TVBS

其實宜蘭因為常下雨,很多人家中都會放除濕機,新的機型都有過熱斷電保護,但如果想要再降低故障風險,也可以設定定時功能,人不在家或是睡覺時間不要開,或者是買兩台輪流開,減少機器24小時運轉過熱的問題。

鄰居:「走很遠呢,每次都這個時候在走路運動,(婦人)兩點多都會出去走走。」

 
鄰居也不敢置信,說婦人平常活動正常,喜歡散步運動,可能真的是被嗆昏過去,才會來不及逃生發生憾事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/10 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!