pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2020

連棟透天厝火災 頂樓冒黑煙如大型蒸籠

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 賴重榮 報導

2020/03/07 14:09

南投埔里民宅火災,連棟透天厝頂樓鐵皮加蓋房屋,從中間房間悶燒,擴散成災,波及左右兩邊鄰居,燒毀三棟民宅,還好人員都平安。火舌濃煙從屋頂縫隙冒出,連棟民宅燒得就像個大蒸籠。

圖/TVBS

 
民宅失火,火舌在三樓頂延燒,門框家具燒成火線,還不斷有團團黑煙,沿著屋頂冒出。

從高處看更可怕,連棟民宅像是個大蒸籠,頂樓鐵皮加蓋,濃煙從屋簷縫隙不斷湧出來。消防隊員遠遠即看到火場,循著濃煙趕往滅火。

火災發生在南投埔里東潤路,現場住戶說,第二間民宅頂樓房間開始悶燒,鄰居上樓要滅火,無法撲滅。趕緊退了下來。人都退了出來,沒有受困,但是火越燒越大。

圖/TVBS

鄰居:「燒起來,就是整間裡面悶燒,房間裡面都悶燒,我看到的時候門已經燒起來了,門都在融了,所以我跟我兒子上去的時候,用水龍頭的水沒用。」

火勢延燒,連棟的透天厝住宅,左右鄰居也遭波及,消防隊員佈水線滅火,從隔壁住宅排上樓梯,一步步接近火場,從消防隊員的密錄器,看到深入火場的可怕。
 

住戶:「隔壁燒起來了,隔壁燒起來了。」

圖/TVBS

消防隊員拉水線阻隔火勢延燒,小火苗趕快撲滅,鄰居屋內零星火勢不斷。頂樓鐵皮加蓋,每一戶又都有隔間,打火兄弟突破重重阻隔,才滅了火勢。火災燒了三戶民宅,住戶說起火地點是底樓中間的房間,一早有聽到異常劈哩啪啦的聲音。

住戶:「聽到一些鏗鏗鏘鏘的聲音,之後我家的電燈,就稍微有閃了一下。」

住戶說起火的時後,房間內沒人,悶燒後擴散成災,波及左右兩邊的鄰居,所幸人員都平安,起火原因有待調查。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/07 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!