pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2020

中華電信抓「內鬼」 揪神鬼工程師A千萬

記者 李潔 許峯瑜 / 攝影 吳居諴 報導

2020/03/11 23:52

中華電信抓內鬼,揪出一名工程師A錢上千萬!(3/11)晚間九點多,調查局人員將三名被告帶進北檢,指控中華電信台北營運處一名工程師,涉嫌與台灣風光公司勾結,虛構標案,詐騙一千多萬,北檢指揮台北市調處,搜索兩人住所,更將他們依違反證交法偵辦。

圖/TVBS

 
被調查局人員,一個拉著一個,測完體溫後進入北檢。

穿紅黑色外套的是中華電信蔡姓工程師,走在最後的長髮女子,則是台灣風光公司林姓前負責人,被指控合謀詐騙中華電信私吞千萬,遭北檢依違反證交法約談到案。

圖/TVBS

檢方查出,2015年到2016年間,蔡姓工程師涉嫌與發包台電風力設備採購案的上游公司,共同虛構一個風力機組標案,更從中詐騙不法錢財。

記者李潔:「檢方調查,這個標案疑似根本不存在,而負責這項任務的,就在中華電信台北營運處,擔任工程師的一名蔡姓男子,他的住處也遭到台北市調處搜索。」

圖/TVBS

 
檢調追蹤,蔡姓工程師日前代表中華電信投標,得標後再把標案轉給兩家下游廠商,中華電信依合約撥款,台灣風光公司也開出支票,偏偏撥了錢沒實際施作工程,甚至還有部分工程款回流到最上游,當初付了1千多萬的中華電信,拿著對方給的遠期支票,跳票了,錢到底進了誰的口袋?中華電信發覺不對勁提出告訴,晚間更發聲明回應,這件詐騙案爆發,是經內部調查,主動向檢調單位檢舉,後續也會全力配合檢調調查。

工程師疑似抵不了金錢誘惑,內神通外鬼,鋌而走險搞弊案,以為神不知鬼不覺,卻還是在五年後曝了光,這回被內部踢爆,乖乖接受偵查,但這筆錢,會不會已經被洗到海外,難以追回?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/12 09:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!