回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
27°
35°
注意東南方低壓增強 移動及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Mar
  • 2020

口罩女扒手五秒快閃 搭公車到市場行竊

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 蘇泰盈 報導

時間圖示2020/03/11 14:49

南投草屯出現一名女扒手,混在菜市場買菜人群中扒走民眾錢包,五秒鐘快閃,防疫期間戴著口罩,成為她遮臉的掩護。不過警方依據身形衣著循線抓到人。57歲的女扒手,從埔里搭公車,到草屯的市場行竊。

圖/TVBS

 
菜市場賣魚的攤位前,買菜的婦人專心挑魚,後方穿灰外套的長髮女子靠過來,她手上提著大包小包,也像是來菜市場買菜,但是真正的目的是別人的錢包。

記者vs.民眾:「擠在被害人後面,對,開始了,手伸進去了,喔,左手好純熟,對,這樣一拿,就拿走了。」

女子伸出第三隻手扒走婦人錢包,轉身背著婦人,趕緊放入自己的口袋。換個位置再看看攤位一眼當掩護,已經扒到錢包,五秒快閃離開,之後拿走現金丟棄皮包。她穿著長外套,揹著後背包,提著好幾個塑膠袋,就是上菜市場的打扮。防疫期間還戴著口罩,剛好遮掩臉部,增加警方追緝困難,還是被查緝到案。

圖/TVBS

中正派出所副所長陳仁誌:「她慣用的手法就是,竊取民眾皮夾內的財物之後,隨即將它棄置在附近的店家。」

警方依據身形和衣著,從菜市場人海中過濾線索,查緝到她是57歲的張姓女子,從埔里搭公車到草屯行竊,防疫口罩變成掩護。
 

草屯明正里長李桂杏:「來菜市場買菜都要戴口罩為了安全,所以這個要辨識人比較困難。」

圖/TVBS

攤販:「來菜市場的時候那個包包要小心,因為人擠人會不注意。」

警方找到她之後,女扒手坦承犯案,還供出其他案件,這五秒鐘快閃的俐落身手可是有練過,警方逐一清查,目前查出她在草屯的市場犯案七件以上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/11 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!