回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
35°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Mar
  • 2020

控妹謊報「瓦斯外洩」! 伺機破門搜刮現金

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

時間圖示2020/03/06 21:40
圖/TVBS 控妹謊報「瓦斯外洩」! 伺機破門搜刮現金
圖/TVBS

姊妹間撕破臉,竟謊報119,讓警消人員白跑一趟,還捲入糾紛!台北市一名張姓女子,指控妹妹趁她不在家,居然打119,謊稱家中發生瓦斯外洩,請警消和鎖匠開門救人,但過程中卻和朋友,趁機搜刮財物。

走進主臥室,地上凌亂的行李箱,有翻動痕跡,櫃子上的物品,也被對調過,最重要的是房內藏的私房錢,通通不翼而飛。

 

指控妹偷東西張小姐:「旁邊放了一筆,我本人要帶出去回金門的花費,結果我沒帶到,回來的時候立馬不見,然後我的金飾,結婚戒指也在地上。」

明明屋主不在家,卻無故遭小偷,事後接獲警方通知,有人闖進他家,而那個人還是自己的妹妹。

指控妹偷東西張小姐:「我這次損失至少也有3到4萬,我對她提出竊盜。」

圖/TVBS

會這樣懷疑,是因為今年年初,張小姐回金門投票,當時妹妹跟謝姓友人,打119謊報,內湖住家傳出瓦斯外洩,警消請鎖匠開門後,對方又謊稱,姊姊在主臥室,疑似有危險,加上他的證件也在裡頭,事後警方把兩人帶回警局釐清身分,而張姓屋主回台後,卻發現房內財物短少,指控妹妹涉嫌竊盜。

 
在場謝姓友人:「除了張小姐她的房間以外,我們沒有去翻,或是搜索其他任何地方。」

當時在場的謝姓友人,矢口否認偷東西,強調只是為了取回私人物品,才在情急之下謊報,但張小姐更不滿的還有這個

圖/TVBS

張小姐vs.康寧所林姓員警:「你不知道她是誰,讓她打開,翻我的東西。」

質疑警方讓妹妹擅闖臥房,員警也喊冤,當時有確認報案人身分,是屋主妹妹,加上對方又說屋內有人,才會協助破門,現在姊妹家務事,告上法院,也扯上公權力,雙方各說各話,恐怕是非真相還得交由司法公斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/06 21:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!