pm2.5_icon
PM2.5值 11低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
鋒面南移加西南氣流減弱! 仍有降雨空檔轉晴啦
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2020

別吵了!三峽遶境衝突 警遭旗桿劃傷縫5針

記者 林佳彣 / 攝影 蔡明勳 報導

2020/03/09 11:02

宮廟遶境怎麼變調了!8日晚上7點多,新北三峽一間宮廟遶境,介壽路上的車輛多、陣頭人數也不少,讓交通一度大打結。結果現場有陣頭因為口角,雙方爆發拉扯衝突。一名員警上前制止時,遭到便利商店的旗桿劃傷,左邊額頭多了2公分的傷口,緊急送醫縫了5針,幸好人沒有大礙。

圖/TVBS

 
一群人排成一排,雙手搭著前方人的肩膀,有別於不久前,氣焰囂張的樣子。

這10幾名男子,頭低得好低好低,全都不敢吭聲,被好幾名員警,押著走進警局。

8日晚上7點多,新北三峽介壽路一段,宮廟進行遶境活動,鑼鼓喧天好熱鬧,陣頭聚在一塊,人數還不少。

圖/TVBS

附近店家:「那時候好多人,剛好是在廟慶,就很多陣頭嘛,宮好像在旁邊,他們在旁邊,就全部都卡住。」

就是因為人多好擠,介壽路往土城方向,路上整個大塞車,遶境隊伍一時間卡住,竟然有陣頭互嗆,爆發激烈的推擠衝突,53歲的張姓巡佐一看到,趕緊衝上前制止,但對於員警勸阻,雙方完全不理會,當街上演全武行,不久後支援警力到場,將現場14人帶回偵辦。
 

三峽分局副分局長林柏宏:「制止推擠的過程中,遭超商前傾倒的旗杆,碰傷頭部,經緊急送醫縫合5針。」

就是它惹得禍,因為一陣推擠混亂中,便利商店的旗桿倒下,張姓巡佐左邊額頭,不慎被它掃到劃傷,臉上2公分的傷痕好明顯,緊急送醫縫了5針,幸好人沒有大礙。

圖/TVBS

員警受傷當下,鮮血還噴到地上,一路滴滴滴,可見這一劃,力道有多大。

只是說,原本宮廟遶境熱熱鬧鬧,陣頭開心參與盛會,卻因為一時口角,爆發肢體衝突,還害得一名員警受傷,讓活動留下遺憾。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/09 11:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!