回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/04
星期二
天氣圖示
26°
30°
08/05
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
31°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Mar
  • 2020

兩天打5通!謊稱韓國旅遊史 消防隊忙翻

攝影 劉錦源 報導

時間圖示2020/03/07 18:48

竟然有人開這種玩笑,實在太可惡,在台東有民眾打電話報案,說有人路倒,消防隊員趕到,他自稱從韓國回來,讓消防隊員繃緊神經,又是幫忙戴口罩、消毒,通報後一追查,發現根本就沒有出國,而且這兩天就打了5通謊報電話,讓消防隊員疲於奔命,也氣炸了,決定對謊報者開罰。

圖/TVBS

 
消防隊員vs.謊報民眾:「載你去醫院,一下子又出來,這樣子可以嗎?我們上班都不用做事,都來這邊就好了。」

消防員氣炸,因為又接到謊報的電話,台東這三名男子,長期在街頭酗酒,這兩天消防隊接獲報案,有民眾路倒,他自稱有韓國旅遊史,消防人員不敢大意,又是幫他戴上口罩,又是消毒,但沒想到一切攏是假的,兩天就打了五通電話,消防隊員人仰馬翻。

圖/TVBS

消防隊員vs.謊報民眾:「你昨天晚上有沒有在這裡,你知道我們昨天5、6個人來,我們已經講過一次了,講完你半夜又報,你有不舒服嗎,你昨天半夜是不是有去醫院,好啦道歉。」

男子雙手合十道歉,但還是滿臉不在乎的模樣,讓出勤的消防員警們好無奈,他們的舉動,浪費救護資源,影響到真正需要的民眾,消防隊員已經勸說好多次都沒用,決定開罰。

圖/TVBS

 
消防隊員vs.謊報民眾:「你打電話的喔,剛那通誰打的,我打的,你打的,對不起,每次來都說對不起,對不起有用嗎。」

男子謊稱從韓國回台,儘管沒有稱有肺炎症狀,不算涉及疫情不實謠言,但還是依照消防法謊報、無故撥打將處三千到1萬5千元罰鍰,疫情緊繃,民眾玩笑開過頭,直接踩紅線。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/07 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!