回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Mar
  • 2020

共諜案共犯曝光! 向心豪宅2租客遭境管

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

時間圖示2020/03/05 13:56

王立強共諜案疑似又有新共犯!向心夫婦在台北市信義區,買下三戶豪宅,被懷疑是「在台發展基地」,當中兩名租客,也遭到限制出境出海,其中一人是香港萬卓集團創辦人林旭,否認和向心夫婦熟識,另一個則是陸籍的科技公司老闆蘇劍鋒,兩人日前要求解除境管,身分才因此曝光。


 
圖/TVBS


記者何冠毅:「向心夫婦爆發共諜案,他們在信義區的豪宅,被指控是在台發展基地,但現在整起案件又多了兩名被告,兩人也剛好都是他們的房客。」

這棟位於信義區的豪宅,向心夫婦名下就擁有3戶,其中兩戶出租,承租的兩名房客被懷疑也涉及共諜案,雙雙被限制出境出海。

萬卓集團宣傳影片:「林旭博士因在金融教育,和公益慈善的傑出表現,被聘請為多家名校導師和專家顧問。」

圖/TVBS

其中一人就是他39歲香港籍的林旭,幾乎是集高富帥於一身創辦香港萬卓集團,也是信託資產管理公司總裁,不只有比利時管理博士學位,擔任多家人壽保險慈善機構董事,甚至還是大學教授堪稱人生勝利組,另一名30多歲的陸籍的蘇劍鋒,則在大陸經營科技業同樣有數十億身價。
 

向心夫婦因為違反國安法被限制出境,檢方追查懷疑他的2名租客也涉有重嫌,一起境管兩人日前聲請解禁遭駁回,身份才因此曝光,林旭和、蘇劍鋒分別在,2月11日和17日陸續被限制出境,同樣聲稱再不回去公司經營會有問題,要求撤銷境管,但北檢認為兩人都是外國籍,有多次入出境紀錄有能力也極有可能逃亡,法院因此駁回兩人聲請。

圖/TVBS

萬卓集團宣傳影片:「香港萬卓資本集團,源於香港植根中國面向世界。」

林旭創辦的萬卓資本集團,就是以教育為宗旨也有進行網路經營,管理超過2000億的資產,幾乎具備大部分情報基地所需要件,雖然是否和共諜相關無法得知,但也隨著創辦人被調查,也引發外界諸多揣測。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/05 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!