回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jan
  • 2020

蔡正元要共諜稱被綠收買 講稿、對話曝光

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

時間圖示2020/01/15 16:22

澳洲媒體上週報導,國民黨義務副祕書長蔡正元,要自稱共諜的王立強翻供,說受到民進黨收買,一名澳洲戰略研究員在推特公布,蔡正元、大陸商人與王立強的對話截圖以及擬好的講稿。

圖/TVBS

 
國民黨義務副秘書長蔡正元:「有脅迫的樣子嗎?就像大哥哥對小弟弟在勸說一樣嘛。」

1月9日國民黨義務副秘書長蔡正元,秀出跟投澳共諜王立強的視訊,但現在澳洲戰略研究員周安瀾,在推特公布,大陸商人孫天群,跟王立強微信截圖,內容是蔡正元承諾王立強,若翻供是民進黨指使,就可以讓大陸撤消通緝,還有台商幫他還清債務。

圖/TVBS

民進黨立委趙天麟:「不應該因為大選的結束,而不進行進一步的追查,因為他不僅有可能違反台灣的法律,他也可能會違反了澳洲的法律,蔡正元先生包括中國的這位商人,背後有沒有中共支持,我想都是一併要了解的。」

國民黨立委柯志恩:「請公布目前為止調查的一個結果,因為目前為止無關選舉,人民只是需要一個真相,不管是反咬或者是國民黨,或者是民進黨,你總要告訴我們王立強的事件,到底他的背後真相是如何。」

圖/TVBS

 
陸委會表示,王立強案已在司法調查中,結果出爐前不對外說明,但被曝光對話,還有大陸商人孫天群,直接對王立強說,受國民黨委託,並把寫好的聲明稿,傳給王立強,希望他照著念,指控是受到民進黨,「邱毅仁」指派的人,要求爆料。

民進黨立委吳思瑤:「國民黨應當嚴正的出來說明,到底只是單一事件,還是長期以來國共合謀,狼狽為奸的行徑就已經在運作。」

截稿前,蔡正元不回應,選前咬民進黨教唆,選後被反咬是幕後黑手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/15 16:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!