回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
夫妻都違法!黑牌幼保員遭查獲 停業半年
記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2020/02/27 20:15
最後更新時間:2020/02/27 20:15

台南市「新親親奶瓶」托嬰中心被控涉嫌虐童,才被勒令停辦一年,結果社會局擴大稽查轄區內的托嬰中心,發現「新親親奶瓶」蘇姓女負責人的先生,所開設的「愛樂分」托嬰中心也違法,收托了14名幼兒,現場只有2名幼保員,其中1人還沒有證照,冒用離職者的身分,社會局勒令「愛樂分」托嬰中心停辦半年。

圖/TVBS

 
愛樂分托嬰中心的鐵門已經拉下,被勒令停辦半年。

鄰居:「今天沒開了!他們為人如何?很少跟他們互動啦,因為他們的門都關著,我們不能進去,孩子多嗎?還好啦!不多,你知道發生什麼事情?我知道,他太太開的一間。」

連鄰居都知道,托嬰中心的尤姓負責人,太太所經營的新親親奶瓶托嬰中心,上個禮拜才被查獲涉嫌虐嬰及偽造文書,被開罰24萬,停辦一年;社會局擴大稽查先生經營的愛樂分,發現收托14名幼兒,只有2名幼保員,其中一人還冒用離職者身分。

圖/TVBS

社會局長陳榮枝:「看到14位小朋友,當場有2個托育人員,那托育人員裡面有一個是不符合的。」

社會局也要進一步追查,愛樂分是否有虐童情事,因此,當場查扣監視錄影的電腦主機。
 

社會局長陳榮枝:「因為量太多,我們分組去觀看。」

圖/TVBS

嬰幼兒托育協會代理理事長劉上維:「我們會裡面的會員都不能認同啦,我們也是絕對譴責暴力,我們覺得這種不當管教事件不應該出現在托嬰中心裡面,所以我們目前就是讓他們停職,然後也要撤除他們會裡面的職務這樣子。」

由於夫妻倆分別擔任南市嬰幼兒托育協會的理事及監事,現在,協會已經將他們撤職,表達協會嚴厲譴責暴力的立場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#托育#虐童#離職#托嬰中心

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!