pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2020

廁所漏水惡夢!控房東不修繕 丟垃圾搞破壞

記者 吳姿誼 / 攝影 葉奉達 報導

2020/02/27 14:03

屏東有房客指控,承租一間新店面,沒想到裡頭廁所動不動就淹水,她認為對方不只沒先知會,淹水問題也沒誠意處理,因此租約一到期立刻退租,只是搬到新店面不到一個月,原房東經常跑來亂丟垃圾,讓他不堪其擾。

圖/TVBS

 
綠色上衣的男子騎機車呼嘯而過,突然往右邊大力一丟,一團垃圾像天女散花一般灑滿地。

只見廁所淹大水,強大的水流不斷從旁邊的水管流出,只用一塊磁磚堵住出水口,但水還是不間斷的流。

圖/TVBS

屏東一名房客在臉書社團PO文控訴,承租永大路上的一間店面,黃姓房東沒有先知會房子有長期淹水問題,而他深受困擾,租約一到期立刻退租搬離,沒想到才到新店面不到一個月,原房東三番兩次惡意丟棄煙蒂、煙盒、垃圾,還有發臭的動物屍體,讓他氣得忍不住大罵,為什麼會這麼惡劣。

民眾:「漲房租,有時候房租太高,我們要做生意就會不划算啊,一直來找你麻煩,有的也會這樣子。」

圖/TVBS

 
民眾:「因為你要做生意,一定先了解租金,頂多會去問一下,那個左鄰右舍,大該一個月之間行情多少,這個會第一優先想了解,房東也很重要啊。」

實際走訪現場,附近鄰居不想多談,被指控的房東也不願出面,而民眾對於遇到這種房東紛紛表示,只能多打聽自保,免得遇到惡房東實在心驚驚。做生意最怕遇到惡房東,如果租金亂漲又不斷找麻煩,不只生意難做,吃虧還只能自救,租客們防不慎防。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/27 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!