回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Jan
  • 2020

山地遭亂倒廢棄馬桶、洗手台 地主慘被罰

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導

時間圖示2020/01/18 16:26

台中一名陳小姐投訴,自家山坡地在沙鹿竹林東段,最近收到環保局檢舉函,才發現遭到不肖人士亂倒建材廢棄物,包括地板磁磚、洗手台和馬桶,相當離譜,還得限期在初三前清理完,否則超過一天就要開罰1200到6000元,但廢棄物量多又重,單靠自己清理速度慢,也無力花上萬塊請人清理,相當氣憤竟然在快過年收到這種新年禮物。

圖/TVBS

 
地主女兒陳小姐vs.記者:「這個真的很重(這裡面都是什麼),都是磁磚啊,而且真的很重。」

陳小姐使勁也拿不起來,一大袋尼龍袋,裝的都是地板磁磚甚至連洗手台、馬桶在這遍山坡地都找得到。

地主女兒陳小姐:「這邊(亂倒範圍)很下面我覺得大概有50公尺了啦,這些東西都很重,所以走這樣揹上來,其實都是危險。」

圖/TVBS

真的很頭痛,不知道怎麼清理,看著自家山坡地被人倒滿建材廢棄物,不打緊還收到檢舉單。

地主女兒陳小姐:「這是環保局的那個檢舉函,對啊,我們也是看了之後才知道說,被倒這麼就被倒這麼多啊,地放在這裡就被別人當垃圾場倒。」
 

1/6日遭到環保局稽查還下令初三前不限期改善超過一天就要罰1200到6000元罰緩,但亂丟垃圾的人,明明是別人,卻是地主莫名遭殃,害得陳小姐今年過年大掃除還得掃山。

地主女兒陳小姐:「所以造成我們的困擾之外,(亂倒的人)他也破壞大自然,既然他們要幫大家收垃圾的話,建議他們就到合法的地點收,不要這樣造成別人的困擾。」

陳小姐說這片山地他們從民國87年買下,20年來配合市府種樹用,107年市府把地還給陳家人卻在2禮拜內被丟滿廢棄物,估價後光清理就要上萬塊,還不包括運費,對陳家人是一筆開銷。

環保局稽查大隊羅文龍:「那依照廢清法11條的規定,就是土地所有人還是要維護,他自有的土地善盡管理責任,地主如果真的有困難,廢棄物分類好以後打包拿到路口,我們再來協調轄區的清潔隊幫她載運。」

圖/TVBS

 
環保局補充也會幫忙追查亂倒垃圾的兇手,但如果真找不到人,恐怕陳小姐還是得趕緊清,否則還得吞下罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/18 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!