回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Feb
  • 2020

快來幫我!闖燈撞騎士 清晨急叩2友幫忙

記者 李鼎強 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2020/02/25 00:46

持續追蹤這起死亡車禍,當天在場的一共有三人,到底誰是肇事駕駛,警方到場時,其中一名吳姓男子自稱車是他開的,但他後來發現騎士傷重不治,覺得難以扛罪責,乾脆打電話給死者家屬道歉,坦承肇事駕駛不是他,警方得知後隨即通知當事人到案,原來真正的肇事駕駛根本無照,擔心得挨罰,才會找來朋友頂罪,最後兩人通通被移送法辦。

圖/TVBS

 
車禍現場肇事車停在一旁,機車騎士躺在地上,一動也不動,駕駛急忙關心,這時他的朋友雙載,來到現場三個人討論該怎麼辦,就是這個畫面成為警方證據,因為他們案發時,沒說實話,甚至還有人幫忙頂替。

會有這個角度的關鍵畫面出現,就是因為其中有人,24日一早跑到派出所,嚷嚷著人不是他撞的。

圖/TVBS

原來這起死亡車禍20日發生後,本來一開始警方調查,當時車上有三個人,但其中兩個人是被真正的肇事者找來的,當時吳姓駕駛打電話給朋友說我出事了來幫我兩名友人情義相挺凌晨四點也跑到現場,說要幫忙。原來他無照,竟然請另外一名吳姓朋友頂替假裝車是他開的。

只是現場監視器好糊,有拍到三人的畫面,也是在邊邊角角,車到底是誰開的,警方要如何認定?再加上當初坦承撞人的吳姓男子,竟打電話給死者家人,先是道歉,接著又說車不是他開的,另有其人,家屬覺得不對勁PO文求助,這才東窗事發,真正的肇事者才甘願到案說明,承認犯行。

記者vs.肇事駕駛:「車是你開的喔,啊撞到她你知道嗎?」
 

圖/TVBS

根據了解,真正的駕駛20歲根本沒有駕照,當時獨自開著媽媽的車,卻因為闖紅燈把人撞死,擔心無照受罰,才緊張的找朋友頂罪。

宜蘭分局副分局長田獻庭:「詳細肇事原因,本分局在調查後,依過失致死,頂替及偽造文書罪嫌,移送地檢署偵辦。」

好朋友一時義氣相挺,之後才發現事情嚴重,因為鬧出人命,結果竟然還大膽頂罪,讓自己跟朋友都罪加一等,即使後悔也來已經不及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/25 00:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!