pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2009

金獎最佳新人 徐嬌人小、演技佳

記者 莊志偉 / 攝影 王志剛 香港 報導

2009/04/20 22:32
 金獎最佳新人 徐嬌人小、演技佳

林志玲挑戰香港金像獎最佳新演員獎項失利,對手竟然是電影「長江七號」裡的大陸童星徐嬌,事實上,這已經不是徐嬌第一次受到矚目,她在拍這部電影的時候才剛滿9歲,卻以靈活的應對跟活潑的演技,打敗上千名競爭對手,贏得周星馳青睞,在電影拍攝跟後來的宣傳過程,徐嬌展現出的早熟,更令很多人都嚇一跳。

香港金像獎星光大道,眾多女星爭艷的場面中,徐嬌瘦小的身影並不搶眼,這時候,連她都不知道,自己即將贏得最佳新演員獎的殊榮。大陸童星徐嬌:「很開心能在這裡,也非常地開心、蠻緊張的。」記者:「有沒有信心呢?」徐嬌:「嗯,重在參與。」

大陸藝人湯唯:「徐嬌,長江七號。」

徐嬌:「拿到這個獎很激動,感謝周老爸給我這個機會,可以讓我站在這裡,感謝金像獎組委會,感謝所有支持我的人,老爸,這次我終於拿到100分了。」

有趣的是,當徐嬌口中的周老爸,周星馳第一次向大眾公佈電影「長江七號」預告片時,其實並沒有人發現,影片中這個短髮小男孩是由女童星反串的,接下來宣傳過程,徐嬌早熟得體的談吐,也同樣令外界感到驚訝。

周星馳(2007.11):「科幻、喜劇、家庭、溫馨、動作,還有呢?妳覺得呢?」徐嬌:「我就覺得是溫馨。」周星馳:「我年輕吧。」徐嬌:「沒有啊。」周星馳:「跟你爸很近?」徐嬌:「我爸才36歲,差不多啊,老爸你在戲裡面窮一點。」

連一向說不喜歡小孩的周星馳,在她面前都顯得格外溫柔,據說當初選角的時候,徐嬌就是因為讓周星馳一看就喜歡,才能在上千名競爭者中脫穎而出,但接下來拍攝過程,她的演技跟敬業態度,也證實周星馳沒有看錯人。

光是這一個學猴子半鬼臉,再來一個驚聲尖叫的鏡頭,就是在熬夜拍了2個晚上,重拍幾十次之後,已經喊得快啞掉,終於出現的「海豚音」,才讓周星馳點頭喊OK;不過辛苦的代價,當然也就是讓1997年出生的徐嬌,一片爆紅,現在已經接下新戲,要飾演少年花木蘭,延續少年得志的演藝之路。

更新時間:2009/04/20 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!