pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

打了! 逛萬年大樓遇「圍毆」男勸架變抓賊

記者 葉怡君 / 攝影 王興堂 報導

2020/02/14 00:51

有民眾逛街以為遇到打架,沒想到是小偷行竊失風!台北市一名陳姓男子,周末假日和朋友到萬年大樓逛街,但半路就聽見爭執聲,起先還以為是發生鬥毆,自己想上前勸架,沒想到受害店家從後頭大喊,有小偷,馬上將人抓住後,過肩摔,讓小偷當場落網。

圖/TVBS

穿著連帽外套的男子衝出來,一開始想幫忙勸,要周遭的人別打架,但眼見戴著黑框眼鏡的人,想往外溜,這時才聽到有人大喊,他是小偷,連忙揪住對方衣領,直接來個過肩摔,把人壓在地上,沒多久警方趕來現場,整群人就站在店門口外,連員警第一時間都獲報是打架糾紛。

陳姓熱心男子vs.竊賊:「第一次逛街抓到小偷。」

原來是逛街民眾,遇到小偷,忍不住熱心跳出來追人,迅速幫老闆把被偷的東西都找回來。

圖/TVBS

陳姓熱心男子vs.竊賊:「他跑,我喊小偷,他們兩個也跟著喊小偷,不是他們兩個,也抓不到(小偷)。」

真的好家在,有好心民眾伸出援手,不然老闆自己都追不上。事情發生在3日晚上八點多,台北市西門町的萬年大樓,一樓到四樓有手錶店、玩具店還有模型店,由於當天是周末假日,逛街人潮多,才沒讓竊賊逃逸無蹤。嫌犯從四樓模型店偷東西,老闆察覺後,直接大喊,但自己跑不快追不上,幸好路過的陳姓男子抓住人,被偷的模型大約一千元,店員也透露這名男子疑似是常客。

圖/TVBS

熱心民眾陳姓男子:「他們在打架,我就過去叫他們不要打架,結果另外一個路人吧就說,那個是小偷,然後之後我想說是想偷,然後我看另外一個人,已經抓不住他(小偷)了,然後我就把那個小偷抓過來過肩摔。」

陳姓男子透露自己從事廟會活動,當天和朋友難得出門逛街,只是才走到萬年大樓的二樓,就聽見爭執聲,原以為是打架,當下只想幫忙化解糾紛,沒想到挺身而出後,竟然幫店家當場逮到賊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 00:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!