pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
18°
22°
04/08
星期三
18°
19°
04/09
星期四
17°
21°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2020

「雙人檔」橫行釣蝦場! 「裝客」巡場秒偷包

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2020/02/03 13:50

新北市一名男子,大年初一時和朋友一起到釣蝦場釣蝦。把自己的隨身包包放在椅子上,拿著釣竿滿場跑,在離開時忘了拿走,有其他釣客發現,竟夥同自己女性友人,趁著沒人注意,一人偷、另一還幫忙把風,不到一分鐘就行竊得逞。

圖/TVBS

平頭男坐在蝦池前,只見他一手拿著釣竿,另一手卻拼命把,一旁的塑膠椅拉近,下一秒,伸手拿走上頭的黑色小包包,轉身往後遞,一旁的人看了,還以為他是怕自己的包包被偷走,沒想到他自己就是小偷,甚至還在得手後裝的若無其事,悄悄從側門離開。

釣蝦場老闆:「重點是哪個客人揹哪個包包,我們真的不知道,所以我真的沒有辦法去照顧到,誰是誰的包包。」

把時間推回上個月25日,當時正值大年初一,新北市中和這間釣蝦場,客人特別多。

圖/TVBS

白色帽T男和朋友一起來釣蝦,仔細看,當時站在櫃台前,這個黑色小包包還揹在他的身上,坐下後就一直放在椅子上。

釣蝦過程中,這一男一女竊盜雙人黨還假裝成釣友,不停和帽T男攀談聊天。因為他們早就看準這包包,趁機下手行竊。

直到當事人發現,再度回到釣蝦場,這包包早就不見蹤影。

釣蝦場老闆:「他這樣放著,人就走開,真的很危險啊,我也不知道它(包包)是誰的啊,對不對,那哪一個人等一下來拿走了,我以為是他自己的啊。」

圖/TVBS

釣蝦場人多、來來去去,個人物品隨意放著,店家也無法負起保管責任,但明明包包就是被偷了,報警處理卻被認定成侵占,如今小偷沒找到,東西也拿不回來,也只能說是自己太大意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/03 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!