pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
16°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
25°
04/12
星期日
18°
20°
04/13
星期一
16°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2020

推滿車熱水器趴趴走 眼尖警一眼認慣竊

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導

2020/02/02 14:18

熱水器慣竊出沒台中市區,一名46歲黃姓男子2日凌晨推著一整車的熱水器在路上趴趴走,碰巧一名員警剛下班,眼尖認出他,從推車上查獲5台熱水器,依現行犯逮捕;只是被竊住戶隔天起床接到電話才知道熱水器不見,趕緊領回組裝回去。

圖/TVBS

黃姓男子坐在路邊,他面前擺了5台熱水器都是偷來的,員警盤查資料清點贓物,旁邊還有一台推車是犯案工具。

熱水器被搬到警車,推車上堆滿紙箱拿來裝贓物,凌晨2點半黃姓男子偷完收工,推著滿車熱水器在中清路、健行路口趴趴走,被下班員警一眼認出是慣竊,半夜推著滿車東西一定有鬼。

黃姓男子46歲,偷遍台中市各區熱水器,同個派出所就抓他抓了3次,他2月1日凌晨一點多出沒台中山西路二段巷子內,拉著推車隨機找目標下手。

受害住戶:「早上起來發現水(流)很大。」

圖/TVBS

受害住戶帶著我們走,光這條巷子就有3戶被偷。

受害住戶:「(你把它裝上了)喔,你裝上了,這台也是(被偷)。」

住戶領回失竊的熱水器,拿著工具組裝回去,大家當時都在熟睡,怎知一覺醒來熱水器就不見。

受害住戶vs.記者:「警察就來了就通知我們,就去領回來了,(所以你們都不知道)不知道,當然氣啊,東西被偷走,這又是累犯。」

黃姓男子大費周張連偷5台熱水器,難不成一台變賣能賺很多?

立人派出所所長范姜崇哲:「大多竊取一般民間安裝型的熱水器,一台以300元的現金變賣。」

雖然是無本生意,但最後被逮,還是嘸採工。

圖/TVBS

同樣是竊案,發生在台中太平牛頭坑,初六開工日小偷也開工,戴鴨舌帽男子雙手戴手套,拿著一袋電鑽,偷完工寮器材,準備拍拍屁股走人,還記得把工寮窗戶從外頭關上。

但沒想到偏僻工寮也有裝監視器,小偷長相全被拍下,他偷走電鑽和現金三千元,被害人事後PO網嘲諷小偷過完年也要幹活,但這款頭路實在令人頭痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/02 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!