pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2020

「特戰」退伍經商失敗! 靠攀爬技能偷遍高樓

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 報導

2020/02/13 13:34

高雄苓雅在過年期間出現攀爬技能高超的竊嫌,專挑2、30樓的高樓下手,而且沒有靠任何裝備,徒手攀爬進入屋內行竊,連警方也很好奇他的來歷,直到抓到人才知道原來嫌犯曾經是特戰隊的職業軍人,但退伍後又經商失敗才淪為竊賊,靠攀爬技能偷遍社區高樓。

圖/TVBS

監視器拍下,一名體型瘦高的男子拿著手電筒在住家內翻找,只偷現金跟金飾,而且大膽行徑不只如此,他還是搭電梯從36樓頂開始往下攀爬到20幾樓的位置,當起蜘蛛人在社區高樓行竊。

受害住戶:「本來沒有這個鐵窗,就是因為突然有一天發現,我房間的錢包裡面的錢不見了,我們才覺得說,原來小偷真的爬的進來。」

原本以為住在2、30樓的高樓層不會遭小偷,怕火警預留了逃生通道,沒加裝鐵窗,沒想到引來竊賊上門,而且不只一戶人家被偷。

圖/TVBS

受害住戶:「他是用攀爬的方式,像蜘蛛人一樣這樣子來,那一次就真的有損失,大概10幾萬元這樣子。」

受害住戶:「鐵窗裝了可能會妨礙自己,火燒的時候會對家人危險,(妨礙逃生),對對,所以沒有裝。」

記者林佑璇:「社區頂樓沒有管制,因此嫌犯跑到頂樓這邊,往下垂降,尋找沒有加裝鐵窗的住戶入內行竊。」

誇張事件就發生在高雄苓雅,嫌犯專挑高樓攀爬窗戶行竊,而竊賊是他,43歲的鄭姓嫌犯曾是陸軍航特部特戰隊職業軍人,從軍3年半後退伍,結果經商失敗後淪為竊賊,竟然利用特戰隊的攀爬技能到處偷,去年8月出獄,沒想到過年期間再度犯案,回到之前承租的社區行竊,一連偷了五戶,得手40多萬元

成功派出所長張育誠:「詢問他是哪裡有它的磁釦,他是之前的時候,有在那邊承租過,然後就伺機去蒐集那些磁釦。」

圖/TVBS

沒有任何裝備,徒手攀爬,狡詐嫌犯還看準社區進出人口多,直接充當住戶,搭電梯到頂樓後到處尋找目標,只是他千算萬算,就是沒算到警方花10天比對監視器,還是把他給揪了出來,特戰小偷再度被警方送進大牢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/13 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!