pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
22°
03/02
星期一
17°
18°
03/03
星期二
17°
21°
03/04
星期三
15°
17°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2020

新北一天兩起!蒙面飛車行搶 專挑落單女

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2020/02/13 13:38

新北市一天內接連發生搶案!嫌犯大白天鎖定落單女子行搶,12日上午在土城飛車搶走一名女大生的包包,兩個小時後又變裝到泰山區犯案,共計得手3千多元,沿途換車躲避追緝。被逮時身上只剩1千元贓款,還被搜出毒品。

圖/TVBS

黑衣騎士左顧右盼,刻意放慢車速騎進巷弄內,看到女大生獨自一人走著,竟一把抓走她的包包加速逃逸,離譜的是,兩個小時後他換穿灰色上衣,騎車搶走另一名婦人的皮包,被害人沿路猛追大喊搶劫,但根本追不上,只能眼睜睜看著嫌犯溜走。

目擊民眾:「追很遠,她追了超過一個紅綠燈,那輛摩托車搶了,就闖紅燈就跑了,當下沒有人有交通工具,沒有辦法追。」

圖/TVBS

大白天鎖定落單女子行搶,嫌犯前一天在板橋火車站偷機車,隔天早上在土城、泰山接連犯案,得手3千多元的現金和多張信用卡,犯案後把機車丟在新莊地區,改搭計程車到板橋,換騎弟弟的機車,晚間十點多在超商休息時被警方發現,20多名警力立刻上前圍捕。

警方vs.林姓嫌犯:「這今天搶的,對不對。」

搶來的3千多元,身上只剩下1千元,嫌犯坦承搶劫,身上還被搜出毒品海洛因。

土城分局偵查隊隊長陳冠宇:「經過積極追查,在10小時內破案,全案依搶奪、毒品、竊盜罪移送偵辦。」

記者vs.林姓嫌犯:「沒錢買毒嗎?專挑女生下手嗎?」

圖/TVBS

40歲的林姓嫌犯,有搶奪、竊盜和毒品前科,沒有正當工作,缺錢花用竟把歪腦筋動到落單女子身上,光天化日飛車行搶,大費周章還戴口罩、變裝又換車,逃了十個小時還是被逮。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/13 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!