回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Jan
  • 2020

年關近小心財物! 台南女子ATM存錢遇搶匪

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導

時間圖示2020/01/18 18:20

年關將近真的要特別注意隨身財物的安全,台南一名郭姓女子,在長榮路上一處提款機,利用晚間正要存款時,就遭到一名男子從後面搶走兩千元,還好當時她大喊搶劫,加上有巡邏員警以及路人經過見義勇為。及時將人攔下除了找到被搶走的兩千元現鈔,還在嫌犯身上找到口罩、手套甚至一把尖刀。

圖/TVBS

 
黑衣男子跑步通過路口,這時後方還跟著一名員警以及兩名男子,雙方才剛過了十字路口,黑衣男就被後方的三人壓制在地,原來他稍早前才剛搶了兩千元。

承辦員警:「先生你有偷她的東西,你涉嫌竊盜罪喔,我們現在依法逮捕你喔。」

圖/TVBS

除了找到搶來的兩千元,還在嫌犯身上找到口罩、手套以及一把尖刀,顯然是預謀犯案。

南市第一警分局副分局長施衣峯:「被害人操作提款機,進行存款時,突然遭一名嫌犯,由後面以徒手方式,搶走新台幣兩千元現金後,快步逃逸。」

圖/TVBS

 
這起誇張的當街搶劫,17日晚上六點多,就發生在東區長榮路上一處提款機,原來當時一名郭姓女子正要存款,不過才剛拿出一疊現金,就被34歲的蘇姓男子,從後方搶了兩千元,還好她及時大喊搶劫,被附近巡邏員警以及兩名見義勇為民眾聽到,加入圍捕行列。

南市第一警分局副分局長施衣峯:「農曆年關將近,民眾如有提領大額現金的需求的時候,可以向警方申請護鈔,以保障民眾存提款的安全。」

原來嫌犯因為年關將近缺錢,才會鋌而走險,鎖定操作提款機的民眾搶劫,還好當時下午六點多,下班時間人車眾多,才能及時被攔下逮捕,這下子兩千元全數追回,還涉及搶奪罪遭移送檢方偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/18 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!