pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

不滿排隊買口罩 「離席又折返」男怒報警

記者 簡育琦 葉怡君 / 攝影 蔣睦宇 報導

2020/02/12 22:06

領口罩竟為了排隊問題,爆發衝突!新北市板橋,9日早上在一間藥局外,有民眾不滿前方女子中途離開,半小時後又折返回來,疑似還跟其他人換位置,一氣之下報警處理,只是員警到場,兩人爭執不下,女子辯解是回去上廁所,並非故意離開,但其實領口罩採實名制,藥局數量都有限制,就算排隊也無法多領。

圖/TVBS

口罩實名制後,要買也不是這麼迅速,像這間藥局才剛開門,隊伍早就大排長龍,從店內一路延伸到馬路上,可是這名穿著藍色衣服的男子,和前方女子發生糾紛,竟然直接打電話報案。員警來了,兩人情緒還是好激動,越吵越大聲。

排隊離席女子vs.排隊男子:「不能去上廁所嗎,我是因為,我只有一個人在顧店,我也是一個人在排,我也不可能說,我要去上廁所啊。」

圖/TVBS

為了口罩,兩人氣到不行,你一言我一句,誰也不讓誰,儘管彼此都買得到口罩,卻只因為,好像有人插隊,當下氣不過,就把警察給找來。

排隊離席女子vs.排隊男子:「小聲一點嘛,幹嘛這樣大呼小叫的,大家都在看欸,好好講就好了,就是因為今天沒有什麼規則,才這樣嘛。」

店家忙到沒時間幫忙管,員警到場前還以為發生大事,影響民眾安危,怎料了解後才發現,原來是排隊糾紛,事情發生在9日上午,新北市板橋一間藥局,開門前就有人開始排隊,而這名穿著紫色衣服的阿嬤,看起來是和家人一起排,疑似中途離開半個小時才回來,後方男子不能接受,更怕阿嬤是幫人代領,影響到其他人權益,才會請警方評評理。

圖/TVBS

藥局業者:「10幾個人領號碼牌之後外面就有騷動,然後警察就來呀,他就跟警察說他報的警,說前面有人插隊,什麼離開位置30分鐘一直沒回來,然後一直換位置這樣子。」

談到當天情況,連藥局工作人員都好無奈,店還沒開,不只有人先卡位,還有人打電話頻頻問,口罩還有嗎,但實名制之後,藥局數量有限制,民眾也無法多買,真的別為了搶買口罩,爆發衝突。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/12 22:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!