回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 10
  • Feb
  • 2020

怕被誤認!「來自台灣」客製化訂單量增

記者 李祉函 / 攝影 施協源 報導

時間圖示2020/02/10 19:18

武漢肺炎疫情,民眾紛紛搶買口罩,現在除了口罩,客製化商品也成了民眾下訂的搶手貨,日前發生亞洲旅客到國外旅遊時,被誤認成大陸人,而與當地民眾起衝突的狀況,現在旅行社以及公司員工旅遊紛紛客製化口罩及衣服,要讓別人一眼就認出他們來自台灣。

圖/TVBS

 
電腦螢幕上繪圖軟體畫著大大台灣字樣,設計好後接著立刻傳送到印刷機,只看到機器來來回回的,忙著要把設計好的圖案,印成轉印紙,接著再透過加熱轉印機,等個短短四十秒,口罩就大功告成。

包包寫著大大的我來自台灣,衣服也印上我很健康,斗大的字眼,就是希望遠遠的一眼就能分辨,自己是台灣人業者加緊趕工,這些全都要給旅客,帶出國用。

圖/TVBS

記者vs.客製印衣業者李淑婷:「記者(是旅行社要的單子),對,他們希望在口罩印上他們是台灣人。」

受到武漢肺炎疫情影響,不少民眾出國,都發生被誤認為大陸人,類似狀況層出不窮,民眾也怕外過人把台灣也當成是大陸疫區,廠商年後開工,陸陸續續收到不少訂單,有網紅、直播主,或是旅行社,緊急訂了五百片的口罩,電子公司員工旅遊,也設計自家不同的LOGO,就是希望在國外不要被誤認。

圖/TVBS

 
店員:「就是希望不要在出國,希望不要被認為是中國人。」

客製印衣業者李淑婷:「我剛好去日本的時候,我揹了一個包包是我來自台灣,剛好電車上日本的小孩對媽媽說,中國人很可怕。」

雖然防疫很重要,民眾在國外也要更要表達台灣是不同國家,因為防疫工作的成效,至少台灣目前都在排名前幾名,而「客製化」產品,也成了另類商機。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/10 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!