回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Feb
  • 2020

5口搭小黃孩子暈車吐 付不出清潔費求助警

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導

時間圖示2020/02/12 12:48

台南有一對聽障家長帶著3個孩子搭計程車,要去高雄監獄探親,沒想到路途遙遠,結果8歲的孩子暈車嘔吐,司機要求500元清潔費,大人付不出來,14歲的女兒打110救助,員警到場發現一家5口只靠爸爸從事外送員賺錢,生活不易,乾脆自掏腰包幫忙付錢,不過一開始身上也沒這麼多,只好跟同事借錢幫忙。

圖/TVBS

 
計程車司機:「我把他們載到這邊,也不是要坑他們錢,至少清一下,他說剩下300元。」

看到員警,司機立刻上前大吐苦水,因為載了一家五口,但孩子卻暈車,在車上吐了一塌糊塗,要酌收清潔費但對方卻付不出來。

民眾vs.員警vs.少女:「小孩吐在計程車啦,司機要洗車費,他們付不出來啦,喔,這樣喔,你們身上都沒有錢,沒有這麼多。」

在一旁年僅14歲的女兒,小聲的說爸媽身上沒帶這麼多,因為父母倆都是聽障人士,小小年紀充當翻譯,當下司機跟父母比手畫腳,在現場僵持,也是她打110求救。

圖/TVBS

員警vs.少女:「那個是你爸爸媽媽,這個沒有工作,這個是在當外送員,你們家三個小孩這樣。」
 

看到一家人需要幫助,所長伸出援手,只是一開始錢還不夠,只好先向一旁同事借錢,代墊計程車費。

員警vs.少女:「唉,你身上有沒有500,有啊,你先拿給我,我回去再還你,她晚上再還你錢,就是那500元,不用了,不用了,不用啦,謝謝。」

事件發生在高雄岡山,5日上午11點多,一家五口從台南來要到高雄第二監獄探親,結果一個多小時車程讓八歲的小兒子暈車,不小心吐在計程車上,結果付不出500元清潔費,員警發現一家人僅靠爸爸從事外送員維持家計,立刻伸出援手。

深水派出所長郭宗鑫:「在領到薪水之後,她會償還這個費用,當下我是因為考量,他們的經濟狀況不是很優渥,我是委婉拒絕。」

圖/TVBS

 
聽障夫婦看到員警掏錢幫忙,也趕緊交代女兒說要還錢,不過遭所長婉拒,媽媽也立刻跟員警比手語致謝,所長自掏腰包,暖心舉動讓事件圓滿落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/12 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!