pm2.5_icon
PM2.5值 1低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2020

赴印尼工作遭拒絕入境!台灣男靠「周杰倫」成功過關

編輯 廖子盼 報導

2020/02/06 18:16
很多國家都拒絕拿中國護照或是近期曾赴中國的外籍旅客入境。(示意圖/TVBS) 赴印尼工作遭拒絕入境!台灣男靠「周杰倫」成功過關
很多國家都拒絕拿中國護照或是近期曾赴中國的外籍旅客入境。(示意圖/TVBS)

隨著新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情延燒,很多國家都拒絕拿中國護照或是近期曾赴中國的外籍旅客入境。近日台灣一名科技公司經理赴印尼雅加達工作,怎料卻因為護照上的Republic of China的「China」被海關攔下,沒想到最後的結局竟超展開。

來自台灣的鄧培志目前在新加坡科技公司任職,因為他曾經被印尼海關刁難過,因此每次過海關總是戰戰兢兢,這次飛雅加達出差也不例外。最近印尼剛撤僑完成,目前也還出現肺炎確診病例,正當他準備飛往雅加達出差前一天,印尼政府就宣布禁止中國籍旅客及航班入境。

 

鄧培志分享神奇的故事。(圖/翻攝自鄧培志Facebook)

果不其然,鄧培志一下飛機過海關時,「我前面一大票中國旅客都被拒絕入境。」正當他一邊慶幸自己拿著台灣護照,一邊走向櫃檯時,第一個海關一看到他就說「No China visitor」,雖然鄧培志用英文說明他是來自台灣,但是對方就再也不講英文了,而是用著印尼文重複著他不懂的句子。

隨後,鄧培志只好跟著其他中國旅客轉向去排另個海關的隊伍,不過還是得到一樣的結果,最後他按照印尼同事的建議,遇上第三個海關就直接大喊「Taiwan」,但對方看到護照上的Republic of China仍搖了搖頭,「我急忙的辯證這是台灣不是中國,但是他依然一句也不說。」正當鄧培志以為即將被遣返的時候,海關突然問說「Who is the popular singer in Taiwan? (誰是台灣最有名的歌星)」。

「這問題太匪夷所思到讓我突然間為之語塞。」鄧培志陸續喊出蔡依林、林宥嘉的名字,不過這些答案都沒有過關,鄧培志不禁吐槽,「你如果不認識半個人你就不要亂問這個問題啊。」

此時,鄧培志想起印尼同事很喜歡放周杰倫的歌,他便疑惑地說出「Jay Chou?(周杰倫)」,這一剎那海關向被電到一樣,很滿意的點了點頭,要求他現場清唱周杰倫的歌曲,鄧培志人生第一次在機場海關面前唱歌,選擇唱了《說好不哭》。文章一出後,很多網友懷疑故事的真實性,不過鄧培志表示,世上總是有這麼荒謬離奇的故事,「海關還會哼夜曲」。

 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
 
更新時間:2020/02/06 18:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!