pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期六
19°
24°
04/12
星期日
14°
17°
04/13
星期一
14°
19°
04/14
星期二
12°
20°
04/15
星期三
14°
23°
04/16
星期四
15°
24°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2020

母喪告別式後 送親友搭車撞死阿嬤騎士

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 江俊彥 報導

2020/02/05 19:33

彰化一名男子剛辦完母親的喪事,送親友去搭車,在無號誌路口,因為圍牆遮視線又沒有放慢速度,和機車發生碰撞,69歲的女騎士傷重不治。

圖/TVBS

機車汽車十字路口撞個正著,騎士重重摔飛。幾秒鐘前的監視器畫面,看到黑上衣的機車騎士直行,通過路口時,左側有車開過來,騎士煞車亮了,但是休旅車來不及停了。機車一頭撞上,騎士飛到車頂,又重重摔落到地面。救護車趕到現場將人送醫,騎士是69歲的柯姓婦人,阿嬤傷重不治。

田尾消防分隊長蔡欣翰:「老婦人頭部有嚴重的撕裂傷,現場已經呈現OHCA。」

意外發生在彰化田尾福生巷這個路口,阿嬤的拖鞋和安全帽遺落在現場,她就住在附近。家人心疼不捨,忍不住落淚,責怪休旅車駕駛,怎麼沒有煞車。

騎士家屬:「我相信那個人有煞車的話,就不會那麼嚴重。」

圖/TVBS

休旅車右側撞凹,機車車殼也撞毀。阿嬤家人忙著料理後事。休旅車駕駛,50歲的李姓男子也是禍不單行,他才剛剛辦完母親的告別式。這一趟就是載著送別媽媽的親友,要去搭車。

附近民眾:「他媽媽剛出殯,(出殯之後載)回了的人,要載去搭車。」

發生意外的路口,有民宅大門和圍牆遮擋了雙方的視線。雙方通過路口直行,沒有停車,這一撞造成阿嬤命喪輪下。這種無號誌路口,誰該讓誰。

圖/TVBS

北斗分局交通分隊莊世煜:「無號誌路口,左方車未禮讓右方車,自小客車必須禮讓右方的機車。」

附近居民說,現場多次發生事故,雖然已經加設反光鏡,地面還畫了黃網線,還是事故頻傳。

田尾鄉長林守政:「希望增設一個閃黃,來到這邊更明顯。」

地方研議,增加警示標示,提醒路過車輛小心,不過真的用路人真的得小心慢行,確保安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/05 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!