pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
19°
23°
04/05
星期日
19°
23°
今明略回溫!週三後變天 清明連假溼涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2020

真的母湯!客人上門偷酒精 員工無奈:看透人心...

編輯 高靜瑤 報導

2020/02/03 15:45
(示意圖/TVBS資料畫面) 真的母湯!客人上門偷酒精 員工無奈:看透人心...
(示意圖/TVBS資料畫面)

中國大陸武漢肺炎疫情持續延燒,掀起台灣搶購口罩及酒精的亂象!一名咖啡廳員工分享,原本放在廁所免費提供給客人清潔馬桶坐墊的酒精,竟被客人順手牽羊帶回家,讓店家良好的服務換來更多的無奈。

網友在臉書社團「爆怨公社」分享,本身在咖啡廳上班,店家想提供給客人們一個良好的如廁環境,所以備有酒精讓客人消毒坐墊,沒想到他上班時去檢查廁所的備品,酒精竟被客人帶走了,原本有4罐酒精放在廁所,等到發現時只剩下1罐。發文的網友表示「真的傻眼又失望,一個方便卻被人順手偷走,真的看透人心,酒精還小也不放過」,但店內沒有監視器,業者也不打算為了酒精報警。


(圖/翻攝自爆怨公社)


防疫做到連咖啡廳的酒精也不放過,客人無良的行為也引發網友們留言批評「平常絕對沒人要,現在非常時期順手牽羊,超好用連拿三罐,留下最後一罐譲你省點用?」、「唉...說口罩能防疫就搶口罩,說酒精能消毒就搶酒精,這他媽如果宣布大便可以解毒,我看全台的公廁應該清潔溜溜.....」、「搞不懂大家為何一直搶購酒精……酒精能殺菌但是殺不死病毒啊!!!」、「蝦爆了!連這個也幹走」。也有服務業的網友分享,「同行的朋友別難過,這是正常能量。我們店裡是準備女性生理用品,開店半小時後兩間一共二十片全部消失。但垃圾桶裡面還是乾淨的。」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/03 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!