pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
22°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
26°
04/11
星期六
17°
19°
04/12
星期日
15°
20°
04/13
星期一
15°
20°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2020

碰!危險右轉路口 東港大橋三天三起車禍

記者 吳姿誼 / 攝影 吳忠勳 趙立 報導

2020/02/01 20:21

屏東東港大橋,開春短短三天,發生三起擦撞事故,原來橋上最外側是自行車道,再來是機慢車道,最後才是快車道,讓用路人搞得很混亂,因此時常發生,汽機車轉彎搶道,撞上直行機車,或是騎士誤闖車道,和右轉車發生碰撞,縣政府對此,近日將盡快開會檢討,還給民眾安全回家的道路。

圖/TVBS

一輛黑色轎車準備右轉,車頭切到慢車道,緩緩停下,這時後方直行機車減速,但另一輛機車閃避不及,往左飄移,撞個正著,兩名騎士連人帶車,慘摔在地。(翻攝臉書東港五四三)。

沒想到,隔天相同路段,又發生一起擦撞,只見一輛三貼機車,直接右轉進車道,下一秒攔腰撞上自行車,往前拖行一段距離,自行車騎士雙手飛撲,跌倒在地上。

附近民眾:「已經連續三天都是這樣車禍,都是直接要右轉。」

圖/TVBS

真的好誇張,開春才短短三天,東港大橋這個路口,已經發生三起事故,看看現場車道設計,最外側又是人行自行車道,安全島右側,才是機慢車優先道,再過來則是快車道,搞得用路人霧煞煞。

附近民眾:「大部分的發生原因,就是車子直接要右轉,你看又有自行車道在那邊,所以就算你有打方向燈,自行車道根本也看不到,你有打方向燈啊。」

附近民眾:「比較快,剛好到那個成功路,那個抽水站。」

圖/TVBS

民眾為了節省時間,會選擇右轉進小巷弄,但車道設計混亂,經常發生汽車右轉,占用慢車道,撞上直行機車,或是騎士誤闖自行車道,和轉彎車碰撞,光是去年下半年就發生5次擦撞。

東港分局交通隊小隊長林文欽:「1月份有3起的交通事故,都是右轉彎車,未禮讓直行車。」

危險路口接二連三發生車禍,當地居民忍不住抱怨,要相關單位盡快改善,而縣政府已經研擬解決方案,將開會檢討,還給大家一個安全無虞的車道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/01 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!