pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2020

關渡橋好塞! 業餘賽車手釀碰撞2人傷

記者 蘇憶歡 報導

2020/02/01 13:43

關渡橋發生嚴重車禍!肇事的轎車車頭幾乎全毀,還波及油罐車和機車,開車的王姓男子是一名業餘賽車手,事後輕傷送醫,幸好沒有大礙,到底為何衝到對向車道,警方還要釐清,而車禍也一度造成交通堵塞!

圖/TVBS

 
白色小客車停在雙黃線上,引擎蓋整片翹起剝落,就連車殼零件也散落一地。前方還卡著一輛機車,安全帽掉在地上,現場一片狼籍,慘不忍睹。但嚴重的還不止這樣,因為三車碰撞,其中還有油罐車。

記者蘇憶歡:「車禍就發生在關渡橋上,可以看到這邊,當時油罐車遭撞擊了之後,流出的油至少綿延了超過兩百公尺,而現場還有清潔人員在這邊用木屑清理,就怕後頭的騎士和轎車再次受到波及。」

圖/TVBS

由於這路段剛好是下坡,這油才會一路往下方彎道處流。濃濃的汽油味瀰漫整座關渡橋,1日早上接近八點,現場還一度有塞車情況,警消第一時間到場排解,一問之下才發現。

原來當時這名王姓駕駛,從淡水要往八里方向去上班,疑似是車速太快,才會在上橋處的彎道處失控,衝到對向,撞上油罐車,又波及到一旁的機車騎士,造成兩人手腳擦挫傷送醫,而闖禍的駕駛,還是一名賽車手!

圖/TVBS

 
不管是過彎甩尾,還是直線加速,對王姓駕駛來說都是小case,今年38歲的他,其實是名業餘賽車手,時常參與各種賽事,去年才在UCRA拉力賽中獲得亞軍,看似車技了得,但這些也只能在賽道上展現,這回撞車造成機車和油罐車受損,恐怕後續也得面對求償!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/01 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!