回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
女騎士深夜偷倒整桶廚餘 店家怒PO影網譙翻
編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/01/29 10:52
最後更新時間:2020/09/02 11:30
女騎士深夜偷倒整桶廚餘,遭店家公開監視器畫面譴責。(圖/翻攝自臉書社團「烏日大小事」) 女騎士深夜偷倒整桶廚餘 店家怒PO影網譙翻
女騎士深夜偷倒整桶廚餘,遭店家公開監視器畫面譴責。(圖/翻攝自臉書社團「烏日大小事」)

台中一間牛肉麵店為經營生意需要,在店門外放置兩桶餿水桶,未料4日卻出現一名女子,趁著深夜騎車到店門前,將沒有經過分類的自家廚餘偷倒進餿水桶內,隨後迅速離去,離譜行徑被店家發現後,憤而將監視器畫面PO上網,引起不少網友怒批女子的行徑相當不應該。

(圖/翻攝自臉書社團「烏日大小事」)

 
原PO在臉書社團「烏日大小事」指出,該名女子4日深夜騎摩托車載著自家廚餘前來,並私自將未經分類過的廚餘偷倒進店家的餿水桶內,倒完後便迅速騎車離去,讓原PO怒批「別因為妳的行為造成左右鄰居也無法使用!不知道垃圾袋不能丟入餿水桶嗎?要倒請光明正大告知店家,店家沒有不好商量,也請妳別讓清潔隊員及店家難為!」

(圖/翻攝自臉書社團「烏日大小事」)

只見餿水桶內除了廚餘外,還被倒入塑膠袋垃圾,然而類似的情形經常發生,導致受害店家長期被回收清潔隊誤會,每天都要檢查餿水桶,一旦發現整包垃圾就要撿起,再將垃圾袋取出後另外丟棄,也讓原PO擔心表示「店家一定會告知骨頭跟塑膠袋千萬別丟入,真的很擔心餿水桶被清潔隊取消」。

許多網友看完監視器畫面後,紛紛撻伐該名女子的行為「真沒公德心」、「檢舉她」、「把影片寄給環保局」、「太惡劣了」、「丟也要先看狀況,怎麼能連塑膠袋也丟」、「很過分」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廚餘#分類#餿水桶#回收車#清潔隊#店家#烏日

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!