pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
27°
「雨水」最後冷一波!峨嵋6.6度 今起回溫逐日暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2020

信seafood拒買保險 一年後罹大腸癌…後悔求理賠

2020/01/28 14:18
女子寧可拿錢供養,不願繳保險 (示意圖/TVBS) 信seafood拒買保險 一年後罹大腸癌…後悔求理賠
女子寧可拿錢供養,不願繳保險 (示意圖/TVBS)

宗教信仰是許多人的生活慰藉,不過如果遇到困難只偏信宗教或偏方,一味迷信容易忽略積極解決的辦法。一名保險業務員分享工作上遇到的客人,業務員建議他保基本的醫療險、防癌險等,不過最後客人決定把錢拿來供養妙禪,相信師父能讓自己和家人免受病痛。不過一年後客戶卻向他表示,自己的媽媽得到大腸癌,要問他要如何理賠,讓他相當傻眼。

業務員貼出和女客戶的對話 (圖/翻攝自爆料公社)

一名保險業務員在爆料公社分享自己剛入行時遇到的客人,當時他提出保險建議書,建議客人保基本的醫療、防癌和長照險,一個月不到2000元,不過客戶最拒絕了,並說「與其一個月拿2000元買保險,倒不如把錢拿去繳護持金供養師父」,認為妙禪會讓他和家人免於受苦,業務員於是作罷,沒有強求。

業務員貼出和女客戶的對話 (圖/翻攝自爆料公社)

一年後業務員祝福當時的客人新年快樂,沒想到意外得知客人的媽媽罹患大腸癌第二期,正準備到醫院受化療,隨後客人問他:「你之前不是有賣他規劃住院和防癌險嗎?」業務員向客人表示當時他並沒有買,而是把錢拿去供應妙禪。沒想到客人又問他要怎麼理賠,讓他相當傻眼,但還是耐下性子解釋,「當初給您的是建議書,只是建議的規劃不過你們決定不買,把錢拿去繳供俸金,後續也沒有簽署任何要保書與授權扣款的文件,當然也沒有保單跟任何保障。」

客人看到回覆後表示,「算了,我相信師父的力量,祂一定會度化我們,幫我們度過難關」,認為妙禪是真神,相信妙禪會比拿去買保險還有意義,讓業務員相當無奈,不過他還是表示祝福。業務員事後補充,他上來發文並不是想推銷保單,但是希望大家能夠好好看清楚,不要太過迷信,信仰是精神寄託,不過現實中許多困難還是得找方法解決。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/28 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!