回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jan
  • 2020

愛妻送紅包!他買燒仙草孝敬岳父母 一掏見4張「伍佰」

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/01/28 14:45
許多民眾都期望在農曆新年期間可以收到1個大紅包。(示意圖/TVBS) 愛妻送紅包!他買燒仙草孝敬岳父母 一掏見4張「伍佰」
許多民眾都期望在農曆新年期間可以收到1個大紅包。(示意圖/TVBS)

不少夫妻結婚之後,丈夫都會把薪水上繳給妻子,自己再從中領取零用錢。最近就有1名人夫發文,日前老婆感念他一整年的辛勞,因此包了1包紅包給他。當下喜出望外的他,打算買燒仙草要孝敬岳丈岳母,沒想到從紅包袋抽出500元準備付帳時,當場讓他傻眼超尷尬。

1名人夫開心地分享自己收到愛妻包給她的大紅包。(圖/翻攝自爆怨公社)

 
該名人夫26日在臉書社團「爆怨公社」發文提到,當天吃晚餐時,老婆給了自己1包紅包,說是要慰勞1年的辛苦。後來他出門辦事情,回程時想說買幾杯燒仙草要孝敬岳父母。

人夫說,就在老闆都已經把東西都弄好了,他準備從紅包袋掏出1張500元付帳,結果當下讓他超尷尬,因為上面竟然印的是歌手「伍佰」的肖像。當下他連忙向老闆道歉並且立刻離開,燒仙草則被後方排隊的客人買走了。他提到「因為身為一名人夫,身上是不允許有錢存在的,我也是一名500的鋼鐵粉絲,重點來了,我沒生氣。」

人夫想說買個燒仙草要孝敬岳父母,結果打開紅包袋準備要掏錢付帳時當場傻眼了。(圖/翻攝自爆怨公社)

發文一出,吸引超過2.1萬人按讚,千則留言回應;不少網友笑稱「真的是『伍佰』啊」、「你老婆沒騙你啊」、「哈哈哈,笑得我肚子好痛啊」;還有網友則替老闆吐露心聲「我好無奈啊」、「這也太鬧了吧」;還有人笑問「你敢回去找老婆算帳嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/28 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!