回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jan
  • 2020

扯!求職者主動約年初二面試 老闆拋家人赴約被放鳥

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/01/28 14:09
不少民眾計畫過完年後想要轉換跑道,因此會主動投履歷應徵面試新工作。(示意圖/TVBS) 扯!求職者主動約年初二面試 老闆拋家人赴約被放鳥
不少民眾計畫過完年後想要轉換跑道,因此會主動投履歷應徵面試新工作。(示意圖/TVBS)

過完年後有不少人想要換工作,也有不少公司迫切急需徵人。日前有1名女網友發文提到,有1名求職者跟她約大年初二面試,碰巧公司正缺人,於是給對方方便,特別挪出假期和對方面試,結果卻遭爽約,讓她氣得大罵「我都不用過年?」

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,開頭就大罵「現在找工作的人怎麼都這麼不守信用?特殊日子還放鴿子的人一定會下地獄!對方還已讀不回。」

 

女網友提到,日前有位求職者跟她說初二那天才有空,一定得在那天面試,由於公司目前缺人,所以她就答應求職者約定的時間。除夕她回台中和家人過年,初一下午就趕回高雄,沒想到卻被對方放鴿子,搞得她自己1個人在高雄,外面病毒一堆哪裡都不能去。

1名女網友發文抱怨,求職者主動跟她約年初二面試,自己還為此拋下家人,結果慘遭對方放鴿子。(圖/翻攝自爆怨公社)

女網友進一步提到,自己丟下初一凌晨掛急診的老媽在台中,還請已經出嫁的姊姊幫忙趕回台中照顧母親,害姊姊對她公婆那邊也不好交代,最後她忍不住大罵那位求職者「我都不用過年?」最後她更是爆氣怒嗆「不要再說我要約自己有空的時間,她一直跟我說只有週日有空,配合妳結果方便當隨便,也是學了一課了,以後我就踩的很硬不配合任何人!」

發文一出,引發網友熱烈討論和回應;有網友就直言「應該是對方要配合公司,除非對方真的很優秀」、「妳也太厚道了,厚道到失去高度」、「人真的不能太好」;還有人對這位求職者不以為然,「這種態度很要不得」、「這種人的資料乾脆公布出來啦,好讓其他公司行號可以注意這號人物!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/28 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!