pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/26
星期二
25°
29°
05/27
星期三
23°
25°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
25°
29°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2020

棍棒砸車、盆栽丟窗 當街洩恨警掏槍壓制

記者 吳姿誼 / 攝影 武紹隆 徐克誠 報導

2020/01/28 13:55

高雄過年不平靜,凌晨一間連鎖超商附近,好幾名男子突然出現拿起椅子猛砸民宅鐵門,還拿盆栽往2樓玻璃窗丟,更誇張的是,拿起棍棒猛砸一輛黑色轎車,擋風玻璃、車窗,通通被砸壞,警方事後追查,兩派人馬因為債務糾紛,談判不成竟砸車發洩。

圖/TVBS

 
好幾名男子手拿椅子、廢酒瓶,惡狠狠地朝鐵門砸,接著隨手拿起路邊盆栽,往2樓玻璃窗丟,沒想到還不罷休,對停在騎樓的轎車又是一頓猛砸。

員警:「不要跑,跑什麼跑啊。」

鬧事分子拔腿狂奔,警方快步追上,當場把男子上銬逮捕。

圖/TVBS

員警vs.鬧事男子:「跑什麼跑,趴下,手啦,手不會伸不上來是不是啊,用到我的臉,怎樣,剛好而已啦。」

男子嘴裡念念有詞,不肯乖乖就範,砸車事件發生在高雄華榮路與明華路口,28日凌晨6點,當時兩派人馬因為債務糾紛結怨在超商前談判,沒想到一言不合大聲爭吵,其中一方氣不過,敲破民宅玻璃,鐵門砸到凹陷,離開前還當街砸車,擋風玻璃、兩側車窗都不放過,整部車被砸得稀巴爛。
 

圖/TVBS

目擊民眾:「剛開始是用丟的啦,丟他2樓的玻璃啦,丟一丟後來就開始打那個車子,大概10幾個吧。」

鼓山分局龍華所所長林明龍:「這個聚眾鬥毆的部分,我們將會依刑法150條來辦理移送。」

員警當場逮捕2名鬧事男子,只是大過年囂張砸車,吵得住戶不得安寧,由於被害車主尚未出面,警方會再進一步調查是否有其他隱情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/28 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!