pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
午後雨變大! 「華南雨區、東北季風」北東偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2020

砰!剛出蘇花改 女自撞中央分隔島車毀

記者 莊鎧毓 / 攝影 高志宏 報導

2020/01/26 13:52

台九線168.7公里處,一名女子昨天中午開車,在彎道時不慎自撞中央分隔島,還好有防撞桶緩衝,只有車損人沒有受傷,附近居民說,因為這裏剛好是蘇花改終點路段,很多駕駛一出了隧道就會放鬆,就算路段限速50公里,但因為沒有測速照相,常常會有人超速,現在希望相關單位能加增一些警告設施,減少彎道車禍發生。

圖/TVBS

台九線剛出蘇花改隧道,一輛白色轎車,越開越偏,沒注意到前方就是分隔島,車頭砰的一聲直直撞上,中間黑色防撞桶。

還好人沒事,只有車頭撞一個幾乎全毀,保險桿整片掉在地上。

回到現場是一個彎道,民眾說,這裡真的很常發生車禍。

圖/TVBS

居民:「看不到可能跟路邊擋的車子有關係,其實它是滿短的,不然就是用警示燈或告示牌,或是減速的那個。」

25日中午11點左右,一名歐姓女子,開著轎車在台九線168.7公里轉彎處,不慎自撞,還好有防撞桶緩衝,只有車損,人沒有受傷,附近住戶說,這裏剛好是蘇花改隧道出來的路段。

崇德所副所長程志平:「現場無人員受傷,駕駛經檢測之後沒有酒精反應,車速太快,蘇花出來這邊都是加速區,這邊上去也是加速區,大家都趕著回家,就算有限速大家也不會理啊!」

圖/TVBS

居民說行經這邊的車速都很快,北上的是一個急轉彎加上上坡加速,根本看不到前面,南下的部分是一個下坡,加上走到蘇花改終點駕駛都放鬆了,所以碰到急轉彎就很容易撞到。

居民:「蘇花現在通了,每個出來都飆的跟鬼一樣,用一個測速照相機,或許會比較好。」

再看一次撞車畫面,不管是恍神還是超速,過年期間車流量大,民眾行車還是要多多留意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/26 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!