回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jan
  • 2020

女大生好奇「舔一下毒郵票」 精神恍惚墜13樓半癱

時間圖示2020/01/20 20:13
示意圖/TVBS 女大生好奇「舔一下毒郵票」 精神恍惚墜13樓半癱
示意圖/TVBS

台中市吳姓男子轉讓毒品「毒郵票」給盧男,盧男再給徐姓女大生吸食,徐女吸食後精神恍惚,自13樓墜樓造成半癱,檢方審酌吳男等人犯後態度良好、徐女未追究,給予緩起訴2年。

台中地檢署緩起訴處分書指出,19歲吳姓男子在民國108年5月22日晚間6時多,在台中市南區的住處,將摻有麥角酸二乙胺(LSD)的第二級毒品「毒郵票」,無償轉讓給19歲盧姓男子。

 

盧男在同年6月9日凌晨2時多,在住處因徐姓女大生一時好奇,而將半張毒郵票給徐女施用,徐女在使用完後精神恍惚,在同日下午3時多離開盧男住處後,前往台中市西區一處便利商店休息,被警方察覺神情有異,通知徐母帶回住處。

徐女在同日下午4時多,趁徐母不注意之際,獨自離家前往西區一處大樓13樓,因施用毒品後精神恍惚、注意力欠佳而不慎墜樓,在墜樓過程中幸6樓有遮雨棚阻擋,使頭部未受重創,但仍受有外傷性右側急性硬膜下出血,第13胸椎及第4腰椎爆裂性骨折等傷害,造成半癱瘓。

台中地檢署檢察官審酌吳男與盧男犯後態度良好,且均為在學學生、徐女未追究,因此予以緩起訴2年,並各向公庫支付新台幣3萬元,必須參加3場法治教育,女大生施用毒品部分則另案偵辦。

警方表示,新興毒品出現的形式相當多元,包括毒咖啡包、毒糖果、毒彩虹菸,甚至毒郵票等,呼籲民眾不要因一時好奇或輕易聽信他人嘗試吸食,面對來路不明的藥物、咖啡包、茶包或糖果應提高警覺。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
更新時間:2020/09/02 10:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!