pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
27°
「雨水」最後冷一波!峨嵋6.6度 今起回溫逐日暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2020

靈堂被偷6萬9 報警逮竊嫌竟是殯葬業者

記者 陳祐元 / 攝影 方志成 報導

2020/01/20 13:42

有民眾日前到嘉義市立殯儀館處理家人後事,將提領的6萬多元現金放在靈堂前,拜拜完後卻發現皮包不翼而飛,調閱監視器時,一名殯葬業者熱心想幫忙,警方卻發現,監視器裡的黑衣竊嫌和這名殯葬業者身形相似,一問之下,他當場心虛,坦承犯行。

圖/TVBS

民眾穿著黑衣黑褲,場面肅穆哀戚,準備送親友最後一程,嘉義市立殯儀館舉行告別式,日前卻傳出有大膽竊賊跑到靈堂偷東西。

照片中的黑衣男子3日下午3點多經過靈堂前,發現有家屬放了料理後事提領的6萬9千元現金,他突然起了賊心,趁著四下無人用白色提袋把錢全部偷走。

圖/TVBS

嘉義市殯葬管理所所長盧春霖:「我們都不願意發生這種事情,喪家已經在辦理喪事,心情上本來就不好,現在發生有遺失金錢的事情。」

家屬發現錢不見趕緊報案,調閱監視器時,有一名殯葬業者熱心想幫忙,沒想到警方一比對黑衣男子身形,赫然發現和這名想幫忙的殯葬業者非常相似,一問之下,對方當場心虛,坦承犯行,也交出偷來的現金。

圖/TVBS

嘉義市殯葬管理所所長盧春霖:「有關財物的保管,尤其在收取奠儀金的時候,我們工作人員可能特別注意,有一些異常人士接近的時候,就要特別關懷注意,免得這種事情再次發生。」

竊賊居然就是殯葬業者,報案人相當生氣,直言根本是請鬼拿藥單,雖然靈堂前偷東西沒有觸犯什麼傳統禁忌,但竊嫌一時貪念,訊後已經被依竊盜罪移送偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/20 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!