pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/02
星期四
19°
23°
04/03
星期五
19°
20°
04/04
星期六
17°
21°
04/05
星期日
18°
22°
04/06
星期一
19°
21°
04/07
星期二
18°
22°
周四北台涼其他早晚涼 周五早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2020

公親變事主 男子居中喬七萬債務被打傷

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳書賢 報導

2020/01/20 20:41

彰化一名男子替朋友出面喬7萬元債務,公親變事主,反而遭債權人撂人打傷。警方出動快打部隊,之前打群架,雙方要是不提告,通常以社會秩序維護法罰金了事,現在警方依據新修訂刑法移送,也成為彰化首例。

圖/TVBS

三更半夜,監視器畫面看到,車子一輛一輛陸續開進來,警察也來了,還陸續有支援警力到場,原來有人報案聚集鬥毆,50歲的陳姓男子被女友攙扶走出來。

記者vs.附近住戶:「這個是受傷的陳姓男子,這是他女朋友,跟著他去醫院就醫,拿錢拿7萬元要去處理這個錢,看借的可不可以不要還。」

事發在19日凌晨四點多,彰化市一家車行前,警方出動快打部隊到場,引發附近居民注意,原來發生鬥毆事件。

圖/TVBS

彰化偵查隊長詹廷育:「快打警力約15人到現場處理,現場有發現到一名傷者,我們在場人員全部帶回。」

陳姓男子多處瘀青,受傷送醫,他算來他是公親變事主。原來車行的員工劉姓男子,欠了老闆7萬,老闆說,要不然你牽一台機車來抵債。員工找了陳姓男子居中斡旋殺價,老闆撂人助陣,雙方打了起來,陳姓男子被打傷。警方依據1月17日,剛修定的刑法移送。

圖/TVBS

彰化偵查隊長詹廷育:「之前如果說你不提出告訴,我們是以社會秩序維護法來裁處,現在有強暴脅迫部分,我們全部都以刑法移送。」

之前要是雙方不提告,聚眾鬥毆事件,會以社會秩序維護法送辦,罰金了事。現在依照刑法究辦,而且修訂後的刑法149條和150條,對「聚眾不解散罪」和「公然聚眾施強暴脅迫罪」,包括在場助陣的人和首謀,都提高罰則和罰金,這次鬥毆也成為彰化以新法送辦首例。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/20 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!