回到網頁上方

自宅失火「一方法」救家人脫困 9歲女童:不怕學校有教

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/01/20 16:07
最後更新時間:2020/01/20 16:07
示意圖,與事件無關。圖/TVBS 自宅失火「一方法」救家人脫困 9歲女童:不怕學校有教
示意圖,與事件無關。圖/TVBS

台南市一棟4樓透天厝昨(19日)下午火警,1名9歲女童,機警拿父親放置的梯子,架梯協助5歲弟弟和75歲祖父,爬到鄰居家4樓頂順利逃生,她成功脫險後,表示「學校有教我不怕。」

綜合媒體報導,台南市消防局昨下午獲報,南區三官路一棟4樓透天民宅失火,消防人員到場後,緊急將受困於2樓的44歲張姓屋主及42歲妻子,經架梯上樓搶救脫困。夫妻遭嗆傷,張男傷勢較重。

 

火勢撲滅後,消防員發現,事發當時兩人的75歲老父、9歲女兒、5歲兒子,已自行脫困。據悉,原來火警發生時,女童想起學校曾經教過,有煙囪效應要避開濃煙,因此她機警發現父親放置的梯子,架梯爬到鄰居家4樓樓頂,順利帶著祖父和弟弟逃出。事後,女童與祖父相擁,並說,「我不怕,學校老師有教過,發生火災時要避開煙。」消防人員和民眾聽聞後,對女童的沉著機警相當肯定。

至於起火原因,屋主表示,原本是在家裡拜拜燒金紙,他誤以為金爐內金紙已熄滅,因而拿到1樓後方儲藏室,豈料金紙卻復燃。最後5人送醫後已無大礙,返家休養。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火災#失火#方法#女童#不怕#學校#台南#火警#梯子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!